Accéder au contenu principal

Article récent

Les Lussebullar - Brioche au Safran fourrée pour la Sainte Lucie

  Composée : - Brioche au safran - Garniture au beurre, au sucre et poudre d'amandes    Me revoilà pour clôturer cette année 2025 par une petite recette et aussi vous faire un petit coucou. Je pense toujours à mon blog, je ne l'oublie pas, mais tellement de choses ont changé cette année que j'ai décidé de ne plus me forcer à créer du contenu, comme je vous l'ai dit en juin. Depuis cette fin d'année, j'ai de nouveau quelques idées à partager avec vous, j'espère juste avoir le temps de créer, car je cours un peu après le temps, comme tout le monde finalement. Je ne me mets pas de pression et on verra ce que j'arrive à partager. Pour cette recette, j'ai eu envie de repartir en Suède et de fêter la Sainte Lucie avec des brioches au safran . Il y a quelques années, j'ai déjà fait des Lussekatter et j'ai tellement aimé leur goût sucré et safrané que j'ai voulu en refaire. Puis j'ai découvert les Lussebullar sur Instagram et j...

Mendiants



 Pour 8 petits mendiants :
  • 75 g de chocolat noir
  • Un sachet Éclat de Daco Bello. Mélange de raisins, baies de Goji, pistaches et noisettes
Cassez le chocolat en petits morceaux, mettez 2/3 du chocolat à fondre au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne la température de 35°C.
Retirez du bain-marie et ajoutez le restant du chocolat en morceau et faire descendre la température à 28/29°C. Ensuite, remettez-le sur le bain-marie pour que la température remonte à 31/32°C.
Faites des petits tas sur un Silpat, du papier cuisson ou comme moi coulé dans des empreintes mini-tartelettes Guy Demarle. Disposez dessus un mélange de fruits sec. Laissez durcir et régalez-vous.

Bonne dégustation !

Vous pouvez suivre le blog sur ses pages Facebook et Google+.

Commentaires

  1. J'adore ! je n'en ai jamais fait... ça me tente bien !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh bien essaye, le plus dur à mon avis c'est de tempérer le chocolat! Mais c'est très simple. Aller, fait toi plaisir !!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire