tag:blogger.com,1999:blog-47854086620267722072024-03-29T09:28:47.480+01:00Karine CuisineFood & PhotoKarine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.comBlogger529125tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-75489688489598955272024-03-25T17:00:00.009+01:002024-03-25T20:11:05.522+01:00Les bagels au levainJe devrais même dire, bagels au levain écarté. C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres. Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner. Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette.Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients :LeKarine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-89299774783185003752024-03-01T17:25:00.007+01:002024-03-01T18:11:02.585+01:00Le crookie {Le croissant au cookie} Composé :- D'un croissant pur beurre (maison)- 2 cookies aux pépites de chocolatAvec ma crapule, on a testé le crookie, le croissant garni de cookie, une viennoiserie devenue virale sur les réseaux sociaux. Comme vous vous en doutez, on est de grands fans de croissant et de cookies à la maison, alors j'ai eu envie de goûter. Hé bien, à part ma crapule qui a adoré, nous n'avons pas Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-5727225839885459402024-02-11T09:30:00.011+01:002024-02-14T14:48:55.672+01:00Le nœud feuilleté Composés:- D'une pâte levée feuilletée bicolore striée- Garnie d'une crème pâtissière La première fois que j'ai vu ses nœuds, c'est sur le compte du Chef Johan Martin (@johanmartinofficial)en 2022, depuis j'ai toujours voulu essayer, mais jusqu'à aujourd'hui, je ne m'en sentais pas capable. Puis, j'ai eu un coup de foudre pour ceux du Chef Nobuyuki Endo (@nov1966), alors je me suis Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-30178438010931503472024-02-04T11:00:00.001+01:002024-02-04T11:00:00.153+01:00Les gaufres au levainA défaut de vous donnez des recettes de crêpes pour la Chandeleur, je vous donne la recette de mes supers gaufres au levain. Depuis quelques mois, je me suis remise à faire du levain et qui dit levain, dit stock de levain écarté au frigo. Vous savez le levain écarté, c'est le levain qu'on retire pour les rafraîchis de celui-ci, si on ne fait pas de pain.J'adore ces gaufres, elles sont Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-40617158062866662572024-01-17T18:06:00.007+01:002024-01-20T14:29:20.692+01:00La galette 2024 de Maxence BarbotGalette composée :- d'une pâte levée feuilletée (pâte à croissant) et striée- d'une frangipane noisette et amande parfumée au rhum et à l'amarettoEt nous voilà parti pour une nouvelle année. Je vous souhaitesConseil pour réussir cette galette :Avant toute chose, sachez que j'ai fait cette galette à partir de magazine fou de pâtisserie. Parfois, les recettes ont des erreurs et je pense que tous Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-83880393242940296482023-12-17T19:03:00.009+01:002023-12-17T19:05:01.264+01:00La viennoiserie sapin saveur chocolat chaud Vous le savez, j'ai une passion pour la pâte levée feuilletée, donc il est tout naturel qu'après une viennoiserie pour Pâques (les lapins), une viennoiserie à l'amande pour l'Epiphanie que je fasse une viennoiserie pour Noël. Bon, je vous avoue que je n'ai rien inventé, car j'ai vu ça sur Instagram. D'ailleurs, je vous mets les vidéos qui m'ont inspirés : @Chef_antonis, @giuseppe_lombardo90Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-533833588138522572023-12-14T10:29:00.000+01:002023-12-14T10:29:04.073+01:00Le lait de poule Encore une recette que j'ai faite l'année dernière que je n'ai pas publié à ce moment-là.
J'adore le lait de poule, mais je le préfère tiède voire chaud, alors
de ce que j'ai lu sur les sites américains, il se boit froid et se garde
au frigo. En fait, on le prépare et on le laisse au frais jusqu'à ce qu'on le boive.
Pour l'alcool, il est complètement facultatif, mais si cela ne vous
Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-12603735675013161032023-12-11T10:42:00.001+01:002023-12-11T10:42:20.823+01:00Les truffes au chocolat noir et fleur de sel Une recette qui traîne dans mon ordi depuis un an.
J'ai hésité à la publier l'année dernière car c'est une recette hyper
simple et qu'on trouve très facilement sur le net ou dans les livres,
mais j'ai envie d'ouvrir la période de Noël sur mon blog.
Pourtant, je n'ai pas encore fait de nouvelle recette à part un kouglof
au levain dont je publierai la recette avant la fin du Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-4867671454037879182023-11-30T16:02:00.001+01:002023-11-30T16:02:06.063+01:00Le number cake à la vanille et aux noix de pécanComme ça me fait bizarre d'écrire cette recette après 6 mois d'absence. Pour être honnête, je ne pensais pas réécrire ici de si tôt.
Mon absence est causée par tout un tas de choses, le manque
d'inspiration, il est difficile de trouver du nouveau contenu original
lorsqu'on trouve tout facilement sur les réseaux, le quotidien de maman
et la maladie qui ne s'arrange pas. Physiquement, je dois Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-59361032020544303102023-06-02T19:29:00.000+02:002023-06-02T19:29:04.642+02:00La tarte aux fraises sur sablé breton Faire une tarte aux fraises très facilement, ça vous dit ? Pas besoin de savoir foncer un moule à tarte, pas besoin de cuire à blanc avec la peur que les bords ne retombent à la cuisson. Tentant non ? De quoi aurez-vous besoin alors, d'un cercle à pâtisserie et c'est tout.Alors,
j'ai choisi de faire en format individuel, mais vous pouvez aussi en
faire une grande tarte, vous pouvez voir Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-63000945146039973322023-05-31T18:00:00.036+02:002024-01-23T11:11:05.828+01:00Le croissant aux Oreo Voici un croissant original, non ? L'autre jour, j'ai enfin pu me commander du colorant noir, du charbon actif en poudre, je n'avais pas vraiment d'idée, jusqu'à ce que j'ouvre mon frigo et mes placards. J'avais fait un stock de crèmes liquides, de fromages frais et de mascarpone sans lactose en Belgique récemment, j'ai donc de quoi innover pour les prochaines recettes. Franchement, Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-2679093668177811572023-05-26T16:08:00.004+02:002023-11-04T15:44:42.515+01:00Les bagels
Cette recette est publiée depuis 2013, sur le blog, mais j'ai changé ma façon de faire, alors je la republie avec mes changements. J'ai enfin réussi à obtenir la texture que j'aime et mon erreur était de les pocher trop longtemps dans l'eau. Finalement, il ne faut pas les laisser trop longtemps sinon leur texture devient vraiment caoutchouteuse. J'ai aussi changé la farine et je préfère Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-9988485284173380982023-05-17T15:00:00.012+02:002024-01-23T11:11:53.248+01:00Le croissant bicolore à la fraise Il n'y a pas si longtemps, je vous publiais la
recette des croissants bicolores au chocolat avec une vidéo pour voir
les gestes plus en détail, je vous la mets dans la recette, vous pourrez comme ça, vous appuyer dessus pour réussir vos croissants.
Comme c'est la saison des fraises, mais aussi que nous sommes la veille
d'un long week-end, je me suis motivée à publier la recette.
En Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-71896325963717606242023-04-28T17:30:00.006+02:002023-05-10T10:38:14.055+02:00Le pain au sésame En faisant du tri dans mes photos pour les archiver, je suis tombée sur celles de ce pain réalisée en août dernier. Oui, ça date ! Je les trouvais jolies alors j'ai voulu les partager avec vous. Mais, pour être franche cette recette n'a rien que vous ne connaissez déjà si vous me suivez depuis longtemps, car ce n'est ni plus ni moins la même recette que celle dans l'article "Réussir Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com459600 Maubeuge, France50.280228 3.967421.969994163821156 -31.18885 78.590461836178847 39.12365tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-39558125680259745462023-04-12T18:00:00.002+02:002023-04-12T18:00:00.199+02:00Le New-York roll croissant Les New-York rolls croissants, sont très populaire sur les réseaux sociaux. C'est là-bas que je les ai découverts, d'ailleurs. C'est tout simplement de la pâte levée feuilletée (pâte à croissant) roulé et cuit dans un cercle, que l'on garni de crème pâtissière, ganache et qu'on décore. Dans cette publication, je vous donne essentiellement les étapes pour faire les rouleaux, ensuite à Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-43794167996345029632023-04-03T18:00:00.013+02:002023-04-03T18:00:00.196+02:00Le lapin de pâques feuilleté aux fruits exotiques, au chocolat Dulcey et à la noix de pécanViennoiserie composée :- Pâte levée feuilletée (pâte à croissant)- Décoration en pâte sablée cacao - Crémeux au Dulcey et à la mangue et fruit de la passion- Praliné à la noix de pécanJe ne sais pas si vous vous rappelez de mon premier lapin feuilleté au chocolat au lait que j'avais fait aussi pour Pâques il y a 2 ans mais, j'ai voulu le refaire en changeant un peu les saveurs. J'en ai profité Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-42182263546960830852023-03-18T18:00:00.084+01:002024-02-09T11:07:11.373+01:00Les pains suisses striés Un vrai défi, ces pains suisses striés, mais qu'est ce que c'est bon. Ce façonnage moderne que l'on peut voir dans la pâtisserie de Cédric Grolet n'est pas seulement esthétique, mais apporte à la dégustation un petit truc en plus. Comme l'a fait remarquer Monsieur KC, "on dirait que tu as mis de la pâte sablée sur le dessus". Si vous aimez du croustillant, cette recette est faite pour Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-43956328539498896402023-03-16T10:00:00.003+01:002023-03-17T09:56:59.449+01:00La soupe au fromage et à la bière irlandaiseC'est la Saint-Patrick et pour marquer le coup, j'ai préparé une recette typique Irlandaise. Alors, elle n'est pas de moi, je l'ai trouvé sur le site de Sommer : A spicy perspective.
Par rapport à sa recette, j'ai ajouté une carotte comme elle le suggère
et à la place du fromage frais, j'ai mis de la crème épaisse sans
lactose. Malheureusement, je n'ai pas trouvé de Gouda Irlandais, mais Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-36292476171442506132023-03-03T10:36:00.006+01:002023-07-17T19:51:47.134+02:00Le mille-feuille d'arlette à la vanille et au praliné amandeCette recette traîne depuis fin janvier dans mes fichiers. J'hésitais à la publier, car je ne trouve pas les photos au top, mais c'est tellement bon que ça vaut le coup de la goûter. Qui dit fin janvier, dit chutes de pâte feuilletée. Si vous faites vos galettes vous-même, vous comprenez ce que je veux dire. Donc pour utiliser mes chutes, j'ai décidé de faire des arlettes, dont la recette est surKarine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-16243077554496244522023-02-20T10:30:00.004+01:002023-12-19T09:36:14.432+01:00Les semlorLes semlor, une semla, sont des brioches suédoise à la cardamome, garnit de pâte d'amandes et d'une chantilly. Elles sont réalisées à l'occasion de Mardi gras. La plupart des gens la consomment dans du lait chaud ou tout simplement tel quel, avec un café ou un thé. Vous connaissiez ? Pour ma part, ça fait 2 - 3 ans que je veux faire cette recette et c'est enfin chose faite. J'aime vraiment Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-21123223511839384722023-02-13T10:00:00.012+01:002023-02-13T10:12:46.695+01:00La verrine façon cheesecake Je sais, c'est bizarre que je publie une recette facile sur mon blog, j'avoue que je n'y pense pas forcément. Mais je crois que l'on est beaucoup à manger simplement au quotidien. J'ai trouvé que ce dessert serait parfait pour un petit repas en amoureux, il est léger et très rapide à faire. Car je ne sais pas vous, mais franchement faire un entremets pour 6 personnes pour 2 ne me fait pas Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-16939219372021538012023-02-07T18:00:00.026+01:002023-05-10T10:35:02.705+02:00Le pain à la farine complète et aux grainesIl y a quelques mois, même plusieurs à vrai dire,
j'avais fait un sondage dans ma newsletter, vous demandant quelle
recette vous aimeriez que je vous prépare, une personne m'avait demandé
la recette du pain gris aux graines. Je m'excuse auprès de cette personne pour avoir mis autant de temps à l'avoir fait. Donc voici, je vous publie enfin, la recette de mon pain à la farine complète et aux Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-81724450539994266152023-01-31T07:29:00.002+01:002023-01-31T07:46:09.481+01:00Les crêpes au cidre Jeudi, c'est la chandeleur, voici une nouvelle recette. Sur Instagram, je vois beaucoup de crêpes au cidre, alors j'ai voulu goûter. J'ai repris ma recette de crêpes à la bière et j'ai juste remplacé celle-ci par du cidre brut. J'aime beaucoup le petit goût que le cidre apporte à la crêpe. Pour en faire un dessert ou un goûter complet, j'ai accompagné ces crêpes de pommes poêlées, Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-21160012400111108322023-01-18T16:00:00.009+01:002023-03-17T10:55:39.237+01:00La brioche feuilletée à l'amande Brioche feuilletée composée :- D'une pâte à croissants ( Pâte levée feuilletée)- D'un cœur en pâte d'amande légèrement salée- De praliné à l'amande Encore une recette qui évoque l'épiphanie. Cette recette est inspirée du chef Titouan Claudet.
Il a publié un réel sur Instagram où il montrait le processus de la
réalisation de sa viennoiserie amande, vous pouvez le voir ici, et Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4785408662026772207.post-49342177547642625872023-01-07T18:00:00.004+01:002023-01-10T13:28:05.582+01:00La galette des rois à la noisette et au citron La galette est composée :- D'une pâte feuilletée inversée- D'une crème de noisettes au zeste de citron- Du praliné Je vous souhaite une belle et heureuse année 2023.
J'espère qu'elle vous sera douce et vous apportera toutes les bonnes
choses dont vous avez besoin pour vous sentir bien et épanoui.Pour cette nouvelle recette de l'année, je vous propose une galette à la noisette Karine Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/07538355254764424948noreply@blogger.com6