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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Les biscuits Karachoc'huète {biscuit au beurre de cacahuète fourré de caramel au chocolat}


Parce que lorsqu'on attend les fêtes, on aime passer les après-midi du week-end à regarder des films ou dessins animés de Noël en famille et généralement on aime les regarder en grignotant. Alors je vous propose aujourd'hui, des sablés au beurre de cacahuète fourrés au caramel au beurre salé au chocolat que je vous ai publié il y a quelques jours. Sans l'avoir fait exprès, cette recette fait écho à la bûche que j'avais fait l'année dernière et que je vais bientôt vous partager.


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos  : 2 heures
  • Temps de cuisson garnie : 15 minutes
Pour 16 biscuits :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 tamis
    • 1 rouleau à pâtisserie
    • 1 robot pâtissier muni de la feuille
    • 1 emporte pièce cannelé de 6 cm
    • 1 emporte pièce de 3 cm
    • 1 plaque de cuisson chemisé de papier cuisson ou d'une Fiberpain*

Préparez les sablés :

    • 250 g de farine 
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 5 g de sel
    • 40 g de beurre mou
    • 100 g de beurre de cacahuète crunchy
    • 70 g de sucre glace
    • 70 g de cassonade
    • De l'extrait de vanille
    • 1, 5 soit 75 g d'œufs
  1. Mélangez les beurres en pommade avec les sucres, l'extrait de vanille et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse à la feuille.

  2. Incorporez les œufs puis la farine. Formez une boule.

  3. Fraisez* la pâte la pâte 2 fois puis formez un carré de pâte d'environ 1,5 cm, emballez-le dans du papier film et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

  4. Abaissez  la pâte à 3 à 5 mm d'épaisseur. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et détaillez des disques de 6 cm cannelé. Et dans un disque sur 2 retirez le centre avec l'emporte pièce de 3 cm.

  5. Posez les disques sur une plaque recouverte de fiberpain ou de papier cuisson. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

  6. Mettez le tout en frigo 1 heure + 15 minutes au congélateur. La pâte ne doit plus être molle avant de l'enfourner sinon elle risque de s'affaisser à la cuisson.

  7. Enfournez à 165°C pendant 15 minutes.

  8. Laissez refroidir sur une grille.

  9. Rassemblez les sablés anneaux sur une plaque recouverte de papier cuisson (côté dessin fiberpain apparent, si vous avez utilisé celle-ci).

  10. Placez le chocolat au lait fondu, dans un cornet en papier et rayez les anneaux de chocolat. Parsemez de cacahuètes concassées. Laissez durcir.

  11. Tartinez généreusement de caramel, un sablé plein et posez un biscuit anneau.

  12. Conservez les biscuits au frais dans une boîte hermétique et sortez-les 15 minutes du frigo avant de les déguster.
Bonne dégustation !

*Fraisez : Aplatir la pâte avec la paume de la main, en la poussant devant soi pour la rendre homogène et lisse.

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