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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

La soupe de potiron à la citronnelle


Quand il fait froid, j'adore dîner d'une bonne soupe chaude et d'une tranche de bon pain tartiné de beurre salé. Autant, j'adore les saveurs basique, soupe de poireau, soupe de légumes... Autant, j'aime varié les plaisirs et aller vers des saveurs exotiques. Il y a un an de ça, je suis tombé sur une soupe de potiron à la citronnelle dans mon super marché et je l'ai adoré. Cette année comme j'avais du potiron au congélateur ainsi que de la citronnelle que j'avais trouvé chez Picard, je me suis essayée à la faire maison, cette fabuleuse soupe. Je suis très contente du résultat, pratiquement le même goût que celle du supermarché.
Alors laissez vous tenter et réchauffez-vous avec des saveurs d'ailleurs !

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 8 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 couteau
    • 1 cuillère en bois
    • 1 grande casserole
    • 1 mixeur / Blender

Préparez la soupe :

    • 980 g de potiron épluché et coupé en morceau
    • 1 oignon émincé
    • 1 grosse carotte épluchée et coupée en rondelle
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 20 g de gingembre râpé
    • 10 g de citronnelle surgelée
    • 20 cl de lait de coco
    • La pointe d'un couteau de muscade moulue
    • Sel, poivre
    • 1 cuillère à soupe d'huile de votre choix
    • De l'eau
    • 1 citron vert
  1. Dans une casserole chaude, versez l'huile puis faites revenir l'oignon, l'ail avec le gingembre.

  2. Lorsque l'oignon est translucide ajoutez la carotte et les morceaux de potiron. Laissez revenir quelques secondes en remuant souvent, comptez 2 minutes.

  3. Versez le lait de coco et couvrez d'eau à hauteur du potiron.

  4. Assaisonnez de la muscade et de la citronnelle. Salez légèrement.

  5. Laissez mijoter à feu moyen 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les morceaux de potiron et la carotte soient cuis. 

  6. En fin de cuisson ajoutez le jus du citron vert et mixez. Je vous conseille de mixer au blender pour une soupe bien lisse.

  7. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez de l'eau chaude pour obtenir la texture de votre choix. Servez sans attendre avec de la coriandre et un filet de crème de coco ou de soja ou de vache.
Bon Appétit !

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