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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Le p'ti biscuit pain d'épices



Je vous propose aujourd'hui, des petits biscuits à la saveur de pain d'épices. C'est la première fois que j'en fait et je suis pas mécontente de ma recette. Je suis une grande fan des téléfilms de Noël, et souvent on y voit les personnages préparer des biscuits de Noël et chaque année je bave devant, sans jamais me lancer. Mais ce qu'il me plaît surtout, c'est leur beau glaçage, ce que j'ai tenté de faire mais je n'ai pas la fibre artistique, alors j'ai vite abandonné la déco comme vous pouvez le constater. Mais bon c'est assez superficiel, car ces biscuits se suffisent à eux même, et la glace royale rajouterai du sucre.
J'espère que si vous testez cette recette, elle vous plaira. Et n'hésitez pas à les accompagner d'un bon chocolat chaud aux épices.


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos  : 2 heures à 1 nuit
  • Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 1 trentaine de biscuits :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 tamis
    • 1 rouleau à pâtisserie
    • 1 robot pâtissier muni de la feuille
    • 1 emporte pièce
    • 1 plaque de cuisson chemisée de papier cuisson

Préparez la pâte sablée :

    • 250 g de farine
    • 3 g de mélange d'épices
    • 3 g de levure chimique
    • 2 g de bicarbonate de sodium
    • 50 g de vergeoise brune ou cassonade de sucre candi
    • 200 g de miel
    • 50 g de beurre
    • 1 de jaune d'œuf
    • 2 g de sel
    • de l'extrait de vanille
  1. Mettez le miel à tiédir avec l'extrait de vanille.

  2. Sablez la farine, les épices, la levure, le bicarbonate et le sel avec le beurre. Avec la feuille avec de votre robot.

  3. Ajoutez le miel en filet, puis l’œuf.

  4. Fraisez* la pâte 2 fois. Abaissez la pâte sur 1 cm d'épaisseur dans du papier cuisson et réservez 2 heures à 1 nuit, au frais.

  5. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, la pâte à tendance à coller au plan de travail, sur 5 mm d'épaisseur.

  6. Détaillez, à l'aide de l'emporte pièce, des biscuits. Posez-les sur la plaque de cuisson.

  7. Préchauffez votre four à 165°C, pendant 15 minutes.

  8. Enfournez 10 à 12 minutes vos sablés, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.

  9. Débarrassez sur votre plan de travail et laissez refroidir.
Bonne Dégustation !

*Fraisez : Aplatir la pâte avec la paume de la main, en la poussant devant soi pour la rendre homogène et lisse. 

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