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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Le cake à la crème de marron


C'est lorsque, j'ai vu la vidéo de Manuela du blog Aux Fourneaux, qui a repris ma recette du moelleux à la crème de marron que l'idée m'est venue. J'adore la crème de marron, je la mange à la petite cuillère et ça fait un petit moment que j'avais envie de faire une recette à la crème de marron. Et c'est tout naturellement que je me suis dirigée sur ma recette fétiche de pâte à cake. Depuis que je l'ai testé ici, j'essaie de la décliné à toutes les saveurs, donc ici j'ai mis de la crème de marron. Ce cake est ultra moelleux et fondant, j'adore.



Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure 20
Pour 1 cake :

Préparez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 robot pâtissier munit des fouets
    • 1 maryse
    • 1 tamis
    • 1 moule à cake beurré et fariné de 25 cm de long ou 1 cadre extensible à cake (ici)
    • 1 grille

Préparez l'appareil à cake à la crème de marron :

    • 120 g de beurre doux
    • 20 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 œufs
    • 165 g de farine
    • 8 g de levure chimique
    • 1 cuillère à café rase de miel
    • 250 g de crème de marron vanillée
    • 150 g de crème liquide entière
    • 1 pincée de fleur de sel
    • 1 à 2 cuillère(s) à café de Cognac



  1. Préchauffez votre four à 150°C.

  2. Tamisez la farine et la levure.

  3. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

  4. Mélangez la crème de marron avec la crème liquide et le cognac. Réservez.

  5. Dans le bol de votre robot pâtissier munit du fouet, fouettez les œufs, le miel et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

  6. Incorporez à la feuille la farine et la levure sans laisser de grumeaux.

  7. Ajoutez le beurre fondu et le mélange crème de marron/crème.

  8. Versez le tout dans le moule beurré et enfournez pour 1 heures. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

  9. A la sortie du four, laissez tiédir dans le moule. Démoulez et emballez dans du film alimentaire pour qu'il garde tout son moelleux.

  10. Une fois totalement refroidit, saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation !

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