Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Les pancakes


... En vidéo


Ça fait, superrrrrrrrrrrrrrrrrrr longtemps que, je voulais vous publier une recette de pancakes. Et bien c'est chose faite.
J'adore les pancakes, mais monsieur K.C pas tellement, alors je profite de un de ces déplacement pour me faire plaisir. Rassurez-vous, je n'ai pas tout mangé d'un coup et j'en ai congelé (je ne sais pas ce que ça va donner), pour en manger quand j'en ai envie. Je sais qu'il y a une multitude de recette de pancakes, avec ou sans blancs montés, moi j'ai choisit une version sans. Je vous ai même filmé tout ça. 
J'ai dégusté mes pancakes d'une salade de fruit, d'un thé vert à la menthe et de miel. Oui, du miel car je n'aime pas le sirop d'érable.




Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes

Pour 14 pancakes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 spatule
    • 1 fouet
    • 1 cul-de-poule
    • 1 poêle
    • 1 assiette

Préparez les pancakes :

    • 150 g de farine
    • 25 g de Maïzena
    • 1,5 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 30 g de cassonade (sucre roux)
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
    • 2 petits œufs
    • 22 cl (220 g) de lait
    • 30 g de beurre fondu
  1. Mélangez les 6 premiers ingrédients ensemble.

  2. Ajoutez les 2 œufs.

  3. Délayez progressivement, la pâte sans faire de grumeaux avec le lait.

  4. Ajoutez le beurre fondu.

  5. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'elle est chaude, enlevez l’excédent avec du papier absorbant.

  6. Versez une louche de pâte et lorsque la surface du pancake fait des bulles (1 à 2 minutes), retournez-le et laissez cuire encore 1 à 2 minutes. Faites la même chose avec le reste de pâte.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. comment peut-on ne pas aimer les pancakes??? faut voir le bon coté des choses au moins tu en a plus!!!!bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont magnifiques tes pancakes! Ils me donnent vraiment envie! hmm!!
    Il ne t'en reste pas quelques uns ???
    bonne soirée à toi, bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire