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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Les arlettes {Les spirales feuilletées)


Ou comment utiliser les chutes de pâte feuilletée.

Après avoir fait des galettes, il nous reste toujours de la pâte feuilletée. Alors au lieu de se demander quoi faire avec. Je vous propose ces belles spirale en pâte feuilletée. Au goût au retrouve bien volontiers les palmiers mais en simplifié.

Voilà, une recette simple qui peut accompagner un thé ou compléter une jolie et gourmande salade de fruit ou encore une délicieuse mousse au chocolat.

Alors à vous de jouer !




Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de repos : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes par plaque

Préparez le matériel :

  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 thermomètre de cuisson
  • 1 couteau
  • 1pinceau
  • 2 plaques de cuisson chemisée
  • Du papier cuisson
  • Du film alimentaire

Préparez les arlettes :

    • De la pâte feuilletée
    • La moitié du poids en sucre en poudre (100 g de sucre pour 200 g de pâte feuilletée)
    • De l'eau
  1. Abaissez la pâte feuilletée.

    Conseil : si vous utilisez comme moi, les chutes de pâte feuilletée. Empilez les chutes les unes sur les autres, de façon à former un rectangle et étalez le tout.

  2. Humidifiez la surface de la pâte avec l'eau et saupoudrez avec 3/4 du sucre

  3. Formez un rouleau serré et humidifiez-le. Roulez le rouleau dans le reste de sucre. Enfermez le rouleau dans un film plastique et placez-le 10 minutes au congélateur.

  4. Préchauffez votre four à 180°C.

  5. Découpez des tranches de 1 cm, puis posez-les sur une feuille de cuisson, en les espaçant bien. Posez un second papier cuisson et étales finement au rouleau chaque tranche.

    Conseil : Si vous faites plusieurs fournées, remettez le rouleau de pâte au frais.

  6. Disposez le tout entre deux plaques et enfournez pour 10 minutes.

  7. Retirez la plaque du dessus, et laissez dorer 2 à 5 minutes à vous de surveiller.

  8. Laissez refroidir sur une grille.
 Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Hum ! Ce doit être délicieux les arlettes !

    MERCI pour ce partage gourmand à souhait !

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  2. Coucou, quelle délicieuse idée ! Pour mes parures, maintenant je les mets sous la pâte feuilletée que je vais utiliser, comme ça ça évite d'en avoir. Je les étale avec, du coup ça augmente le feuilletage. Mais j'avoue que ta version est plutôt très gourmande !

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  3. Elles seraient parfaites pour mon 4 heures...

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  4. Et moi qui voulais me passer de patisseries ce jour !! ^^ trop bon.

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  5. Rien que le nom de ces biscuits me fait craquer!!
    Bizzz

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  6. J'aime beaucoup, merci pour ce partage !

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