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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Les pains au lait aux pépites de fudge et pépites de chocolat


Je viens de m'apercevoir que j'avais oubliée de partager avec vous, cette petite recette, que j'avais réalisée en même temps que les petits pains aux pralines roses
J'avais déjà fait des pains au lait ici, j'ai donc juste rajouté le pépites de fudge que j'ai découvert dans les rayons épiceries sucrées.

Alors à vos fourneaux !
Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 50 minutes
  • Temps de repos : 3 heures 30
  • Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Pour 6 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 robot pâtissier munie du crochet
    • 1 rouleau à pâtisserie
    • 1 pinceau
    • 1 saladier

Préparez la pâte à pain au lait :

    • 250 g de farine T55
    • 1 cuillère à café de miel d'acacia
    • 15 cl de lait
    • 25 g de cassonade
    • 60 g de beurre mou
    • 10 g de levure fraîche
    • 5 g de sel
    • 1 sachet de pépites de fudge Vahiné®
    • 30 g de pépites au chocolat noir
  1. Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sel, la cassonade et le miel.

  2. Faites tiédir le lait (25°C), et délayez-y la levure.

  3. Mettez le robot en marche à la vitesse 2, puis ajoutez le lait petit à petit. Laissez tourner jusqu'à ce que ça forme une boule.

  4. Ajoutez le beurre en morceau. Puis pétrissez 15 minutes en vitesse 4. La pâte ne doit plus être collante

  5. Boulez et  remettez  dans le bol. Couvrez le bol d'un torchon et mettez à pousser 1 heure à 25°C au minimum.

    1. Pour une cuisson immédiate : Laissez reposer la pâte 1 heure à 25°C au minimum. Rompez la pâte et mettez la 1 heure au frais.

    2. Pour une cuisson différée : Laissez reposer la pâte 30 minutes à 25°C au minimum. Rompez la pâte et mettez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson. (Je l' ai gardée 1 nuit au frais).

  6. Sortez la pâte du réfrigérateur, dégazez-la et incorporez les pépites de fudge et de chocolat.

  7. Divisez la pâte en 6 pâtons de poids égale et façonnez-les en forme alongée. Posez-les sur une plaque, couvrez d'un torchon et laissez doubler de volume 1 heure 30 à 25°C minimum.

  8. 15 minutes avant la fin de pousse, préchauffez votre four à 180°C.

  9. Badigeonnez les pains d'un jaune d'œuf battut avec un œuf entier. Scarifiez et enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. quel bonheur de les trouver sur la table du petit dej!!! bisous

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  2. Humm j'adore ces petits pains ont l'air trop bon !

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  3. super gourmands ! est-ce que tu livres ? ^_^

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