Accéder au contenu principal

Article récent

Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Les fraises au muscat


Cette recette est en fait, une nouvelle version de ce dessert . C'est un dessert frais, légers et parfumé. 


Choisissez des fraises très parfumées et un muscat de qualité. Il va de soit, que ce dessert se déguste avec un bon verre de muscat bien frais.

Voici un dessert facile et rapide à faire.

Alors à vos fourneaux !

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de repos : 6 heures
  • Temps de cuisson : 5 minutes

Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 casserole
    • 1 robot pâtissier munit du fouet
    • 3 poches à douille
    • 1 douille cannelée
    • 4 coupes à dessert

Préparez les fraises au muscat : 

(A faire 6 heures à l'avance)
    • 500 g de fraises
    • 25 cl de vin muscat
    • 25 g de cassonade
    • Le zeste d'un citron vert
    • 3 g de feuilles de gélatine
    • 8 grandes feuilles de menthe
  1. Mettez à ramollir la gélatine 15 minutes dans de l'eau froide.

  2. Faites bouillir pendant 3 minutes le vin, le sucre et le zeste de citron vert.  Ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir.

  3. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 4 et disposez-les dans 4 coupes.

  4. Lorsque le sirop et froid répartissez-le dans les coupes. Découpez 2 feuilles de menthe par coupe en petit bout et réservez au frais, 6 heures. 

Préparez la chantilly :

    • 33 cl de crème liquide/mascarpone
    • 30 g de cassonade
  1. Au robot pâtissier munit du fouet, fouettez tout les ingrédients, jusqu'à obtenir une chantilly ferme.

  2. Versez la chantilly dans une poche munie d'une douille cannelée.

Le dressage :

    • Les 4 coupes
    • La chantilly
    • Des amandes concassées caramélisées
  1. Dressez une généreuse rosace de chantilly sur les fraises. Parsemez d'amandes caramélisées.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Elles me font bien envie tes fraises !

    RépondreSupprimer
  2. Hum, comme ca doit être bon! Elles me tentent bien ces verrines!

    RépondreSupprimer
  3. Quelle jolie présentation! Puis, mm, les fraises en cette saison, quel régal.

    RépondreSupprimer
  4. C'est vrai que c'est une bonne idée, et la présentation donne d'autant plus envie !
    Bon début de semaine, bisous.

    RépondreSupprimer
  5. Superbes verrines, elles ont l'air hyper gourmandes !!!! J'adore
    Bisous Karine

    RépondreSupprimer
  6. En voyant ta recette qui donne envie avec ces jolies fraises.
    Tu me fais penser que j'en ai plein dans le jardin et donc qu'une recette s'impose ;0)
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. Je raffole du vin dans les desserts. Ce doit être une petite merveille !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire