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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Le sorbet à la cerise {sans sorbetière}


J'aime beacoup les sorbets et les glaces. Je vous avez déjà fait l'année dernière le sorbet à la fraise et aujourd'hui je vous présente le sorbet à la cerise. J'ai modifié ma recette. En ajoutant du blanc d'œuf, j'ai obtenue une texture mousseuse très agrèable que je n'avais pas eu lors de mon sorbet à la fraise. Etant donner que je n'ai pas de sorbetière, il faut trouver des astuces pour ajouter de l'air dans la préparation et le blanc d'œuf remplit bien sa mission.

Le sirop de glucose se trouve facilement dans les grandes surfaces, maintenant, grâce à la marque Vahiné.

Alors si la recette vous tente, à vos fourneaux !

Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation :30 minutes
  • Temps de repos : 4 x 1 heure puis 2 heures
  • Temps de cuisson : 5 minutes
Pour un peu plus d'1 kg de glace :

Prépaprez le matériel :

    • 1 robot multi-fonctions muni du couteau ou 1 robot pâtissier muni de la feuille
    • 1 mixeur plongeant
    • 1 casserole
    • 1 maryse
    • 1 boîte hermétique

Préparez l'appareil à sorbet :

    • 735 g de cerises
    • 50 g de sirop de glucose
    • 200 g de sucre en poudre
    • 100 g d'eau minérale
    • 1/2 jus de citron jaune
    • 50 g de blanc d'œuf (facultatif)
  1. Faites bouillir l'eau avec le glucoses pendant 2 minutes.

  2. Ajoutez les cerises dénoyautées et laissez frémir pendant 10 minutes. Ajoutez le jus de citron. Mixez.

  3. Mettez à refroidir rapidement.

  4. Laissez une nuit au frais. Ajoutez le blanc d'œuf. Mixez au mixeur plongeant.

  5. Si vous avez une sorbetière, utilisez-la selon les instructions de l'appareil.

  6. Versez- le tout dans une boîte hermétique et placez le tout au congélateur 1 heure.
  7. A l'aide du robot multifonction munit du couteau ou du robot pâtissier munie de la feuille, mixez la préparation 1 minute. Remettez au frais 1 heure.

  8. Refaites l'étape 5 et 6, 3 fois.

  9. Versez le tout dans une boîte hermétique et placez au congélateur 2 heures minimum.
  10. Sortez le sorbet 10 minutes avant dégustation du congélateur, selon la température ambiante, pour le ramollir un peu, surtout si vous voulez former des boules.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Il doit être délicieux ce sorbet...

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  2. Les glaces j'adore ça !!!!
    Donc forcément, je ne peux que aimer ton sorbet à la cerise.

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  3. Rho, que c'est gourmand, et les photos donnent tellement envie!

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  4. Roh, décidément trop gourmande!
    Bizz

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  5. hummmm y'a pas mieux pour affronter la chaleur!!!! bisous

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