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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

La glace au cream cheese {sans sorbetière}


Après, le sorbet à la cerise, je vous propose de l'accompagner d'une boule de glace au cream cheese. J'ai légèrement parfumé ma glace avec des zestes de citron vert, comme je le fais lors de mes cheesecakes.  Donc en ce moment, on se fait des coupes glacées avec le sorbet à la cerise et cette glace, j'y ajoute quelques morceaux de sablés ou cookies. C'est une vraie gourmandise. 

En plus, ce week-end va être chaud ! Alors à vos congélateurs et cuillères à glace !

Autres desserts glacés ici

Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de repos : 4 x 1 heure puis 2 heures
  • Temps de cuisson : 10 minutes
Pour un peu plus d'1 litre de glace :

Prépaprez le matériel :

    • 1 robot multi-fonctions muni du couteau ou 1 robot pâtissier muni de la feuille
    • 1 mixeur plongeant
    • 1 casserole
    • 1 maryse
    • 1 thermomètre de cuisson
    • 1 boîte hermétique

Préparez l'appareil à glace :

    • 205 g de lait entier
    • 195 g de crème liquide entière
    • 50 g de sirop de glucose
    • 100 g de sucre de canne (cassonade)
    • Le zeste râpé d'un citron vert
    • 40 g de jaune d'œuf
    • 400 g de cream cheese (fromage frais type : St Môret, Philadelphia...)
  1. Mettez à chauffer le lait, la crème, le glucose, le zeste et la cassonade, sur feu moyen.

  2. A 40°C, ajoutez les jaunes.

  3. Cuisez, à feu moyen, comme une crème anglaise à 85°C, sans cesser de remuer.

  4. Versez la préparation sur le cream cheese. Mélangez bien.

  5. Mettez à refroidir rapidement.

  6. Laissez une nuit au frais.

  7. Si vous avez une sorbetière, utilisez-la selon les instructions de l'appareil.

  8. Filtrez la préparation pour retirer les zeste.

  9. Versez le tout dans une boîte hermétique et placez le tout au congélateur 1 heure.

  10. A l'aide du robot multifonction munit du couteau ou du robot pâtissier munie de la feuille, mixez la préparation 3 minutes à vitesse moyenne. Remettez au frais 1 heure.

  11. Refaites l'étape 8 et 9, 3 fois.

  12. Versez le tout dans une boîte hermétique et placez au congélateur 2 heures minimum.

  13. Sortez la glace 15 à 20 minutes avant dégustation du congélateur, selon la température ambiante, pour le ramollir un peu, surtout si vous voulez former des boules.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Elle a l'air bein bonne cette glace !

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  2. C’est délicieux toutes ces glaces et bien tentant. A bientôt.

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  3. C'est très bon ces glaces au cream cheese ! J'en réalise également mais avec une sorbetière et j'aime beaucoup !

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  4. Tu fais dans la glace dis moi Karine !!! :)
    Tu as raison car j'adore ça et sans sorbetière c'est extra :)
    Biz bonne soirée.

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  5. hummmm elle à l'air bien onctueuse!!! bisous

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  6. hoooo ça c'est une chouette idée, je garde la recette merci !! bisous

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