Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Les crêpes au cacao et au lait de noisettes {Sans lactose}


Voici une nouvelle idée pour la Chandeleur ou Mardi Gras. Des crêpes au cacao avec un léger goût de noisette.

Je cherchais une nouvelle idée pour égayer mes crêpes et vous donnez une nouvelle recette. Puis en parlant avec Monsieur "Karine Cuisine", vient la proposition de faire des crêpes tout chocolat. C'est en faisant mes courses que j'ai eu l'idée du goût noisette, en voyant une bouteille de lait de noisettes. Etant intolérante au lactose, je faisais d'une pierre, deux coups.

Ces crêpes sont délicieuses natures ou avec un peu de cassonade. Et pourquoi pas avec le must du must, la pâte à tartiner au Gianduja.

La recette vous tente ? Alors à vos fourneaux !

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 1 à 2 minutes par face
Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 casserole
    • 1 passette
    • 1 cuillère en bois
    • 1 poêle à crêpe
    • 1 spatule

Préparez la pâte à crêpe :

    • 250 g de farine
    • 25 g de cacao non sucré en poudre
    • 40 g de sucre cassonade
    • 1 cuillère à café de pâte de noisettes (facultatif)
    • 4 g de sel
    • 3 œufs
    • 80 g de beurre doux ( délactosé ou remplacez par la même quantité, d'huile)
    • 60 cl de lait de noisettes
  1. Faites fondre le beurre jusqu'à obtenir un belle couleur et une odeur de noisette (beurre noisette). Filtrez et réservez.

  2. Dans un saladier, mettez la farine, le cacao, le sucre cassonade, la pâte de noisette et le sel. Creusez un puits puis versez les œufs, remuez.

  3. Délayez avec le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre noisette.

  4. Laissez reposer la pâte une trentaine de minutes à température ambiante.

  5. Dans une poêle anti-adhésive ou légèrement huilée bien chaude, répartissez un louche de pâte en crêpe fine. Faites cuire 2 minutes de chaque côté pour avoir une belle couleur. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Par contre, il y a du beurre dans votre recette, elle n'est dont pas sans lactose ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est du beurre délactosé 😉 Il peut facilement être remplacé par la même quantité d'huile. Merci pour la remarque, c'est vrai que c'est pas précisé.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire