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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Les chips de tortillas


La semaine dernière, je suis allée faire un tour dans un magasin bio et je suis ressortie avec un sachet de farine de maïs. Je ne savais pas trop quoi en faire. Puis hier, j'ai reçu le hors série du magazine Cuisine Actuelle. Il y a pleins de merveilles, dedans y compris ces chips de tortillas.

Ces tortillas sont faciles à faire.

A vos fourneaux !


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 cul de poule
    • 1 poêle
    • 1 assiette
    • 1 paire de ciseaux
    • 1 balance de cuisine
    • 1 rouleau à pâtisserie

Préparez les tortillas :

    • 100 g de farine de blé T45
    • 100 g de farine de maïs complète
    • 125 g d'eau
    • 2 g de sel fin
    • QS d'épices mexicaine
  1. Dans le cul de poule, mélangez les farines, le sel et les épices.

  2. Ajoutez petit à petit, l'eau chaude (pas bouillante) et formez une boule. Filmez et laissez reposer 30 minutes.

  3. Divisez la pâte en 6 pâtons de même poids.

  4. Farinez généreusement votre plan de travail, et étalez chaque pâtons en un disque de 20 cm de diamètre.

  5. Faites cuire dans une poêle bien chaude 1 à 2 minutes de chaque côté, les tortillas. Réservez.

Préparez les chips :

    • Les tortillas cuites
    • De l'huile de friture
    • Du sel fin
  1. Préparez un bain d'huile à 180°C.

  2. Coupez aux ciseaux chaque tortillas en 6.

  3. Mettez les à frire 2 minutes, par fournée de 6.

  4. Egouttez sur du papier absorbant, salez et laissez refroidir.
Bonne appétit !


Commentaires

  1. Plutôt sympa ces chips de tortilla...

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  2. POur en avoir déjà fait je sais que c'est très bon !!! Bien meilleur que les chips en sachet grasses et trop salées :)
    Bisous Karine

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  3. Avec du guacamole c'est top....

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  4. Très jolie recette !! J'imagine déjà les tremper dans un guacamole :)

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  5. C'est des jolis chips de tortillas pour l'apéritif !
    Bon Dimanche Karine.

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  6. Bonjour,
    Je me laisserai bien tenter par ces tortillas.
    En revanche, j'ai une petite question : comment se fait la 1ère cuisson (de 1 à 2 minutes) ? Au four ?
    Merci
    Tigoth

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    Réponses
    1. Oups je n'avais pas vue mon oubli. C'est rectifié. Merci

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  7. Après un essai foireux d'une autre recette. Celle ci réussie du premier coup ! Super facile à suivre. Le résultat est au RDV. Un grand merci 😊

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