Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

La tarte aux noix


Ouh la, la !! Je suis en retard dans mes publications et puis je commence à travailler sur des recettes pour les fêtes de fin d'année. Alors, j'oublie un peu le blog. Je suis désolée.

D'ailleurs, si vous avez des recettes que vous aimeriez trouver sur le blog, n'hésitez pas à me contacter sur karinecuisine@gmail.com

Bon parlons de la recette du jour. J'adore la tarte au noix, c'est vrai délice si vous êtes comme moi alors vous allez craquer.

A vos fourneaux !
Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 tamis
    • 1 rouleau à pâtisserie
    • 1 cercle à tarte de 16 cm
    • 1 robot pâtissier avec la feuille et le fouet
    • 1 maryse

Préparez la pâte sucrée :

  1. Suivez la recette et foncez un cercle ou un moule à tarte. Réservez au frais, 30 minutes.

Préparez la crème de noix :

    • 30 g de beurre mou
    • 40 g de sucre en poudre
    • 20 g d'amande en poudre
    • 50 g de noix
    • 50 g d'œufs entier à température ambiante
    • 50 g de crème liquide
  1. Mixez tout les ingrédients ensemble. 

Préparez la tarte :

    • 10 noix entières 
  1. Préchauffez votre four à 200°C.

  2. Piquez votre pâte et répartissez la crème de noix sur le fond de tarte.

  3. Concassez 5 noix et parsemez-en la crème de noix. Disposez ça et là 5 noix entières.

  4. Enfournez pour 25 à 30 minutes. Surveillez bien la cuisson.
Bonne dégustation !





Commentaires

Enregistrer un commentaire