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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

La compote de pommes


J'aime beaucoup la compote de pomme et surtout la tarte aux pommes avec de la compote. Alors si vous voulez faire une bonne tarte, faite cette délicieuse compote.
De plus, faire une compote permet d'utiliser des fruits un peu trop mûrs voire qui font la grimaces.

A vos fourneaux !

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 610 g de compote :
    • 4 grosses pommes (golden, boskoop)
    • 20 cl d'eau
    • 90 g sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • Cannelle en poudre ou extrait de vanille
  1. Épluchez les pommes et coupez-les grossièrement en morceaux.

  2. Dans une casserole, mettez les pommes, le jus de citron, le sucre, l'eau et l'extrait de vanille.

  3. Sur feu moyen, faites cuire jusqu'à ce que les pommes commencent à devenir de la purée, en remuant de temps en temps.

  4. Mixez le tout. Versez dans des pots et laissez refroidir.

  5. Réservez au frais.

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