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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Les brochettes de fraise au caramel au beurre salé


Il y a un an, je vous publiais un article ici, que j'avais écrit pour le SED'MAG.

J'avais réalisé des recettes spéciale soirée d'été, j'ai décidé de vous les republier les unes après les autres pour qu'elles soient plus faciles à retrouver.

Après les brochettes de poulet, je vous propose des brochettes de fraise, à déguster avec une délicieuse sauce au caramel au beurre salé.


Voici la recette !
Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 4 pics à brochette
    • 1 cuillère à soupe

Préparez les brochettes :

    • 16 fraises
    • 50 g de sucre en poudre
    • 25 g de beurre salé
    • 20 cl de crème semi-épaisse
  1. Piquer 4 fraises sur chaque pic à brochettes.

  2. Dans une poêle, faites caraméliser le sucre en poudre. Hors du feu, ajoutez le beurre salé et déposer les brochettes, remettez-les sur feu doux 2 minutes en les tournants régulièrement. 

  3. Enlevez les brochettes et versez la crème semi-épaisse, laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le caramel soit complètement fondu. Servez les brochettes nappées de sauce caramel.
Bonne dégustation !

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