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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Le financier à la framboise et à la mûre


Il me restait des blancs d'œufs de mon cheesecake glacée et comme j'adore les financier, il me semblais normal de les utiliser comme ça. En plus avec mes fruits préférés la framboise et la mûre, je me suis régalée. Et pourquoi pas vous ?

Voici la recette !

Autre financier du blog :
Le financier au chocolat et noix
Le financier à la fraise
Le financier à la noisette

Entemet à base de financier :
L'abricotier


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Pour 16 financiers :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 fouet électrique
    • 1 maryse
    • des moules à financier (ici des moules à tartelette ou à muffin)
    • 1 balance de cuisine

Préparez l'appareil à financier :

    • 185 g de blancs d'œuf
    • 215 g de sucre glace
    • 30 g de poudre d'amande
    • 30 g de poudre de pistache
    • 60 g de farine 
    • 155 g de beurre
    • 1 pincée de sel 
    • 1 mélange de framboise et mûres
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, le filtré et le laisser refroidir.

  2. Dans le saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et une pincée de sel.

  3. Ajoutez  les blancs mousseux (pas en neige, juste fouttés quelques secondes).

  4. Fouettez 1 minute et laissez reposer 10 minutes.

  5. Préchauffez votre four à 180°C. .

  6. Ajoutez le beurre noisette à la pâte.

  7. Versez cette préparation à la moitié de vos moules.

  8. Disposez au centre 3 fruits.

  9. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, qui doit ressortir propre.
Bonne dégustation !

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