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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

La mangue au sirop d'épices


Il y a un an, je vous proposais des mirabelles au sirop d'épices. Aujourd'hui, je vous propose une recette de mangue au sirop. 

Comme je vais en avoir besoin pour faire un entremet, j'ai décidé de faire moi-même mes mangues au sirop. J'ai choisi des mangues pas mûres car elles vont être stérilisées pendant une heure, je n'avais pas envie de retrouver de la purée à la fin de la stérilisation.

Aromatisez votre sirop avec les épices que vous aimaient.

Niveau de difficulté : 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Cuisson du sirop : 7 minutes
  • Stérilisation : 1 heure à 1 heure 30
Pour 3 bocaux de 0,5 l :

Préparation du sirop d'épices :

    • 1 litre d'eau
    • 400 g de sucre en poudre
    • 1 gousse de vanille fendu en 2 et ses graines
    • 1 cuillère à café de poivre de Sichouan
  1. Dans une casserole, rassemblez tout les ingrédients et mettez-les à bouillir.

  2. Laissez bouillir 3 minutes.

  3. Laissez refroidir.

Préparation des bocaux :

    • 3 mangues pas trop mûres
  1. Epluchez les mangues et récupérez la chair et détatillez-la en dés.

  2. Remplissez les bocaux des morceaux de mangue, puis recouvrez de sirop froid. 

  3. Fermez les bocaux et stérilisez.

La stérilisation :

  1. Si vous avez un stérilisateur, utilisez-le.

  2. Sinon, dans une marmite mettez un torchon au fond, déposez les bocaux et recouvrez d'eau à 1 cm au dessus des bocaux.

  3. Lorsque l'eau bout, comptez 1 heure (conservation du bocal 2/3 mois) à 1 heure 30 ( conservation du bocal 1 an).

  4. Cette recette est valable pour d'autres fruits de votre choix (sauf les fruits rouges qui sont fragiles).
Bonne dégustation !

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