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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Les sablés chococonelle {Au chocolat, cannelle et coco}


Voici, des petits sablés qui me font penser au chocolat chaud que j'ai dégusté à la Martinique. Chocolatés, avec un léger goût de cannelle et pour le donner un peu plus d'exotisme, j'ai rajouté une touche de coco.

J'ai formé un boudin, et je découpe quand j'en ai envie des petits biscuits. La pâte se garde facilement 3 jours en frais et les sablés 4 jours dans une boîte à biscuit.

Un vrai délice.
Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de repos : 3 heures voire 1 nuit
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 20 sablés :

Préparez le matériel :

    • Un robot pâtissier munie de la feuille ou un saladier et une cuillère en bois
    • Du film alimentaire
    • 1 plaque de cuisson chemisée de papier cuisson
    • 1 couteau

Préparez les sablés :

    • 150 g de Maïzena
    • 130 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 3 g de cannelle en poudre
    • 20 g de cacao en poudre non sucré
    • 150 g de beurre demi-sel mou
    • 50 g de sucre
    • 50 g de cassonade corsée ou muscovado
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 jaunes d'œufs
    • Noix coco râpée 
  1. A la feuille ou à la cuillère en bois, travaillez le beurre mou avec les sucres, pour obtenir une crème.

  2. Ajoutez les œufs, un à un.

  3. Mélangez la Maïzena, la farine, le cacao, la levure et la cannelle. Ajoutez au mélange précédent.

  4. Sur un morceau de papier film, formez un boudin de 30 cm sur 6 cm de diamètre.

  5. Enrobez le boudin de noix de coco râpée et roulez le tout dans le papier film.



  6. Réservez 3 heures voire toute une nuit au frais pour que tous les arômes se mélangent.

  7. Préchauffez votre four à 150°C, pendant 10 minutes.

  8. Coupez des rondelles de 1 cm de large et posez-les sur la plaque de cuisson.

  9. Enfournez pour 15 à 20 minutes.

  10. Laissez refroidir.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Tes sablés ont l'air délicieux et ces saveurs moi j'adore ! A tremper dans un petit café, c'est top !
    Bisous Karine

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  2. Oh la la... que des saveurs qui me plaisent! j'adore!! ;)
    belle soirée. bisous

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