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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Le petit cake au citron, aux myrtilles et au pavot {sans beurre et IG bas}


Un petit cake acidulé sans beurre et sans sucre pour un petit goûter light.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
 
Pour 1 cake :
  • 1 saladier
  • 1 fouet manuel ou 1 robot pâtissier
  • 1 maryse
  • 1 tamis
  • 1 moule à petit cake en silicone ou beurré et fariné
  • 125 g de purée d'amande blanche
  • 75 g de fructose* cristalisé
  • 3 œufs
  • 90 g de farine
  • 70 g de farine avec levure**
  • 2 g de levure chimique 
  • 8 g de graines de pavot**
  • 1 cuillère à café rase de miel
  • Le zeste râpé de 2 citrons jaune
  • 100 g de myrtilles fraîches ou surgelées
Préchauffez votre four à 150°C.

Tamisez la farine et la levure. Ajoutez les graines de pavot et le zeste de citron.

Dans le bol de votre robot pâtissier munit du fouet, fouettez la purée d'amande avec le fructose, le miel et les 3 œufs pendant 2 minutes à pleine vitesse.

A la feuille, incorporez délicatement la farine, la levure, le pavot, le zeste de citron sans laisser de grumeaux.

Ajoutez les myrtilles.

Versez le tout dans les moules à petit cake et enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

Bonne dégustation !

** En partenariat avec :

Commentaires

  1. Ils ont l'air bien gourmands tes petits cakes, citron/myrtilles un mélange de saveurs que j'adore. Bisous

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  2. Miaaam! Je me laisserais bine tenter par cette recette!

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  3. Ils ont l'ai super bons tes petits cakes !
    Autant le sucre je m'en passe assez facilement dans les gâteaux, autant le beurre j'ai plus de mal. J'ai besoin de ce petit goût ! :)
    Par contre, je ne mets jamais de beurre, car c'est trop riche. Je remplace par de la margarine qui fait tout aussi bien le job ;)
    Merci pour ta recette !
    Bonne journée.

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    Réponses
    1. Ah merci de l'astuce de la margarine, j'essaierai. Bonne journée !

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  4. Très appétissants ces petits cakes, j'en veux !

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  5. Bonjour Karine,

    (Excusez moi si vous avez déjà reçu ce message)

    En premier lieu je me présente, je suis Sami, administrateur de la page web myTastedz.com. Par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail algérien avec plus de 6000 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les meilleurs blogs et pages web d'Algérie et d'ailleurs.

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    Bien à vous,
    Sami

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  6. tes cakes sont terriblement appétissants! j'adore le mélange citron/pavot! et j'avoue qu'avec les myrtilles ça m'attire encore plus! ;)
    belle soirée. Bisous

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