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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

La pavlova aux fraises


Demain, c'est la fête des mères. Et si vous prépariez une pavlova ? Un dessert facile et rapide à faire.

Il est composé d'une meringue française, d'une chantilly et de fruits frais.

Ce dessert porte le nom d'une célèbre ballerine russe Anna Pavlova.

Pour gagner du temps, vous pouvez préparer la meringue la veille.

Autre recette de pavlova.
 Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 2 heures
Pour 4 à 6 personnes :

Préparez le matériel :

    • 1 batteur électrique
    • 1 plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
    • 1 poche à douille
    • 1 douille unie n°16
    • 1 couteau
    • 1 microplane

Préparez la meringue :

    • 130 g de blanc d'œuf
    • 130 g de sucre en poudre
    • 130 g de sucre glace
    • Le zeste d'un citron jaune
  1. Préchauffez votre four à 100°C

  2. Dans un saladier, montez les blancs d’œufs à l'aide de votre batteur, commencez à la vitesse moyenne, lorsqu'ils deviennent mousseux, ajoutez un tiers du sucre en poudre. 

  3. Augmentez la vitesse du robot lorsque les blancs deviennent blancs et souples, ajoutez encore un tiers du sucre en poudre. 

  4. Augmentez à nouveau la vitesse de votre robot à sa vitesse maximale et lorsque les blancs sont montés en neige ferme ajoutez le reste du sucre en poudre.

  5. A la maryse, incorporez délicatement le sucre glace et les zestes râpé de citron jaune.

  6. Mettez la meringue dans la poche à douille munie d'une douille unie n°16.

  7. Sur un plaque recouverte de papier, dressez 1 disque de 16 cm. Puis sur le tour du disque formez des tas assez gros en soulevant bien votre poche. Enfournez pour 2 heures.

  8. Laissez-les reposer 20 minutes dans le four éteint avant de les sortir.

Préparez la chantilly :

    • 180 g de crème liquide entière 35% de matière grasse
    • 40 g de mascarpone
    • 25 g de sucre
    • Les graines d'une gousse de vanille
  1. Dans un saladier, rassemblez tous les ingrédients et fouettez le tout au batteur électrique jusqu'à ce que la chantilly tienne au fouet du batteur.

  2. Réservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

  3. Fouettez la chantilly quelques instants au fouet manuel pour lui redonner corps, avant de dresser.

Dressez :

    • Le zeste d'un citron jaune
    • Quelques feuilles de menthe
    • Sucre glace 
  1. Remplissez les nids de meringue de chantilly puis disposez les fraises coupées en lamelles. Zestez un citron jaune.

  2. Saupoudrez de sucre glace et décorez avec les feuilles de menthe.

  3. Servez sans attendre pour que la chantilly de ne ramollisse pas la meringue.


Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Rolalala qu'est ce que cela a l'air bon <3

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  2. Mmm... t'imagines pas à quel point tu me mets l'eau à la bouche!! ça a l'air super bon! miam! ;)
    belle soirée. bisous

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  3. J'adore la pavlova !!! Surtout aux fraises ou aux framboises ! Alors je salive devant la tienne !

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  4. Bonjour,

    Je suis journaliste pour l'émission 100% Mag d'M6 et dans le cadre d'un reportage je recherche une personne qui pourrait réaliser pour nous une pavlova (gâteau à base de meringue, chantilly et fruits).

    L'objectif est de proposer une recette accessible, belle et délicieuse !

    Il faudrait envisager un tournage l'après-midi du vendredi 28 novembre sur Paris / Ile de France.

    Si le projet vous intéresse ou si vous souhaitez avoir plus de renseignements, je suis disponible dès aujourd'hui.

    Merci d'avance pour votre retour,
    Belle journée,

    Carole Louis-Régis
    Journaliste M6
    c.louisregis@gmail.com

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