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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

La pavlova aux fraises


Demain, c'est la fête des mères. Et si vous prépariez une pavlova ? Un dessert facile et rapide à faire.

Il est composé d'une meringue française, d'une chantilly et de fruits frais.

Ce dessert porte le nom d'une célèbre ballerine russe Anna Pavlova.

Pour gagner du temps, vous pouvez préparer la meringue la veille.

Autre recette de pavlova.
 Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 2 heures
Pour 4 à 6 personnes :

Préparez le matériel :

    • 1 batteur électrique
    • 1 plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
    • 1 poche à douille
    • 1 douille unie n°16
    • 1 couteau
    • 1 microplane

Préparez la meringue :

    • 130 g de blanc d'œuf
    • 130 g de sucre en poudre
    • 130 g de sucre glace
    • Le zeste d'un citron jaune
  1. Préchauffez votre four à 100°C

  2. Dans un saladier, montez les blancs d’œufs à l'aide de votre batteur, commencez à la vitesse moyenne, lorsqu'ils deviennent mousseux, ajoutez un tiers du sucre en poudre. 

  3. Augmentez la vitesse du robot lorsque les blancs deviennent blancs et souples, ajoutez encore un tiers du sucre en poudre. 

  4. Augmentez à nouveau la vitesse de votre robot à sa vitesse maximale et lorsque les blancs sont montés en neige ferme ajoutez le reste du sucre en poudre.

  5. A la maryse, incorporez délicatement le sucre glace et les zestes râpé de citron jaune.

  6. Mettez la meringue dans la poche à douille munie d'une douille unie n°16.

  7. Sur un plaque recouverte de papier, dressez 1 disque de 16 cm. Puis sur le tour du disque formez des tas assez gros en soulevant bien votre poche. Enfournez pour 2 heures.

  8. Laissez-les reposer 20 minutes dans le four éteint avant de les sortir.

Préparez la chantilly :

    • 180 g de crème liquide entière 35% de matière grasse
    • 40 g de mascarpone
    • 25 g de sucre
    • Les graines d'une gousse de vanille
  1. Dans un saladier, rassemblez tous les ingrédients et fouettez le tout au batteur électrique jusqu'à ce que la chantilly tienne au fouet du batteur.

  2. Réservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

  3. Fouettez la chantilly quelques instants au fouet manuel pour lui redonner corps, avant de dresser.

Dressez :

    • Le zeste d'un citron jaune
    • Quelques feuilles de menthe
    • Sucre glace 
  1. Remplissez les nids de meringue de chantilly puis disposez les fraises coupées en lamelles. Zestez un citron jaune.

  2. Saupoudrez de sucre glace et décorez avec les feuilles de menthe.

  3. Servez sans attendre pour que la chantilly de ne ramollisse pas la meringue.


Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Rolalala qu'est ce que cela a l'air bon <3

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  2. Mmm... t'imagines pas à quel point tu me mets l'eau à la bouche!! ça a l'air super bon! miam! ;)
    belle soirée. bisous

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  3. J'adore la pavlova !!! Surtout aux fraises ou aux framboises ! Alors je salive devant la tienne !

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  4. Bonjour,

    Je suis journaliste pour l'émission 100% Mag d'M6 et dans le cadre d'un reportage je recherche une personne qui pourrait réaliser pour nous une pavlova (gâteau à base de meringue, chantilly et fruits).

    L'objectif est de proposer une recette accessible, belle et délicieuse !

    Il faudrait envisager un tournage l'après-midi du vendredi 28 novembre sur Paris / Ile de France.

    Si le projet vous intéresse ou si vous souhaitez avoir plus de renseignements, je suis disponible dès aujourd'hui.

    Merci d'avance pour votre retour,
    Belle journée,

    Carole Louis-Régis
    Journaliste M6
    c.louisregis@gmail.com

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