Les gaufres légères


Enfin, un gaufrier à la maison et enfin de bonnes gaufres à déguster avec de la crème au caramel au beurre salé, avec la pâte à tartiner au gianduja ou encore une confiture ou la pomme à tartiner, de la confiture de lait.

J'ai réussie à faire des gaufres extra moelleuses mais toutes légères en même temps. J'avoue qu'il manque de croustillant mais comme elles sont délicieuses on les dévore sans se faire prier.

*Petite précision pour l'utilisation du sucralose : il faut savoir que si on utilise un verre doseur, la dose est la même que pour le sucre en poudre (100 g de sucre en poudre = 100 g de sucralose), mais si vous utilisez une balance de cuisine, il faut diviser la dose par 10 (100 g de sucre en poudre = 10 g de sucralose).
Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 15 gauffres :
  • 2 saladiers
  • 1 batteur électrique
  • 1 gaufrier
Pour les gaufres :
  • 150 g de farine à gâteau (avec levure)(Farin'Up)
  • 150 g de fécule de maïs
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre (5 g de sucralose* pour moi)
  • 40 g de cassonade corsée ou muscovado
  • 30 cl de lait
Pour la chantilly :
  • 20 cl de crème entière liquide froide
  • 2 sachet vanilla de sucralose*
Préparez les gaufres :
Faites fondre le beurre et séparez les jaunes des blancs.

Mélangez les deux farines, les sucres et les jaunes d'œufs.

Détendez la pâte avec le lait.

Ajoutez le beurre fondu.

Laissez reposer la pâte 15 minutes.

Faites chauffer votre gaufrier.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte.

Faites cuire les gaufres.

Préparez la chantilly :
Mettez la crème et le sucre dans le saladier et montez en chantilly à l'aide du fouet électrique.

Décorez vos gaufres avec la chantilly et quelques fruits rouge.

Bonne dégustation !

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Commentaires

  1. surtout que ce sont des gaufres mdrrrrr !!!!

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    1. Lol, j'avais même pas vu mais c'est pas grave.

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  2. MDR !!! Oui effectivement tes crêpes oups tes gaufres lol sont bien gourmandes et avec la petite touche de chantilly, je craque :)

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