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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Les pâtes fraîches aux oeufs


Les pâtes fraîches un vrai délice et encore meilleure préparées maison. Voici la recette.


Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
Pour 460 g de pâte :
  • 1 saladier
  • 1 laminoir
  • 300 g de semoule de blé dur fine
Ou
  • 300 g de farine ordinaire
Ou
  • 150 g de semoule de blé dur fine 
  • 150 g de farine ordinaire
  • 150 g (soit 3 œufs) d'œufs entiers 
  • 1, 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, les œufs et l'huile d'olive pour obtenir une boule. 

Sur votre plan de travail fariné, pétrissez la pâte avec le paume de la main 5 minutes et remettez la pâte en boule. Laissez reposer pendant 30 minutes sous un bol.

Divisez la pâte en 4.

A l'aide de votre laminoir abaissez la pâte.

Au niveau 1, passez une fois votre pâte et pliez-là en 2, et repassez-la dans le laminoir, recommencez jusqu'à avoir une bande de pâte lisse et malléable(5 fois).

Au niveau 2, passez la bande de pâte dans le laminoir, pour avoir une pâte plus fine puis passez au niveau suivant pour avoir l'épaisseur que vous souhaitez.

Au niveau 4 parfait pour des raviolis ou des spaghettis.

Si vous voulez une pâte plus fine pour des tagliatelles ou des lasagnes passez au niveau 5.

Posez vos bandes de pâte sur un plan de travail fariné.

Pour des raviolis :
Garnissez de la garniture de votre choix

Pour des tagliattelles ou des spaghettis :
Disposez sur votre laminoir , le couteau à tagliatelles ou à spaghettis et passez votre bande de pâte puis mettez-les sur un séchoir ou sur une plaque farinée, pendant 1 heure.


Commentaires

  1. Aux oeufs et faites maison, je crois qu'il n'y a pas meilleur, bravo pour cette magnifique recette ! Bises

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  2. Il y a rien de meilleur que le fait maison ! Elles sont superbes tes pâtes fraiches, ca donne envie :) bisous

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  3. Rien de mieux que des pâtes maison, à la maison c'est toujours la fêtes, les jours de pâtes fraiches, poisson, viande, fromage ou légumes, qu'importe on aime, merci pour ce partage.

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  4. Une première pour moi..! Merci pour cette recette simple à réaliser !! Bon appétit !

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    1. Je suis ravie si la recette vous a plu. Merci pour votre commentaire.

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