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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Les financiers à la noisette



Des financiers à la noisette tout mimi, tout bon !

Autre financier du blog :
Le financier au chocolat et noix
Le financier à la fraise

Entemet à base de financier :
L'abricotier

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Pour 18 mini-financiers :
  • 1 saladier
  • 1 maryse
  • 1 fouet électrique
  • des moules à mini-financier
  • 1 balance de cuisine
  • 60 g de blancs d'œuf
  • 70 g de sucre glace
  • 20 g de poudre de noisette
  • 20 g de farine 
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, le filtré et le laisser refroidir.

Dans le saladier, mélangez la farine, la poudre de noisette, le sucre glace et une pincée de sel.

Ajoutez  les blancs mousseux (pas en neige, juste fouettés quelques secondes).

Fouettez 1 minute et laissez reposer 10 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Ajoutez le beurre noisette à la pâte.

Versez cette préparation dans vos moules, enfournez 12 minutes.

Bonne dégustation !

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