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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

La confiture de lait {El Dulce de Leche}


J'ai choisi de faire la recette la plus longue pour utiliser du lait sans lactose. 

Pour ma part, la cuisson a durée 1 heure 15 mais elle peut être plus longue selon votre feu de cuisson.

Je sais qu'il existe des recettes plus rapide avec du lait concentré sucré et une cocotte minutes, mais je ne peux pas essayer à cause du lactose et aussi parce que je n'ai pas de cocotte minute. Vous pouvez trouvé cette version, chez une bloggueuse que je lis assidûment, LadyMilonguera sur son blog Un siphon phon phon.

Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 1 h 15 à 1 h 30
Pour un pot de confiture :

  • 1 cuillère en bois
  • 1 casserole à fond épais
  • 1 pot de confiture
  • 50 cl de lait entier
  • 125 g de cassonade
  • 100 g de sucre en poudre
  • les graines d'1/2 gousse de vanille
Rassemblez tout les ingrédients dans la casserole et mettez le tout à bouillir.

Baissez votre feu. La préparation doit frémir et non bouillir. Remuez le tout toutes les 5 minutes.

La préparation va épaissir et foncer au fur et à mesure. Cette étape peut être plus ou moins longue, d'1 heure 15 à 1 heure 30.

Lorsque la préparation nappe la cuillère et à la consistance d'une sauce caramel épaisse, faites un test en mettant une goutte sur une assiette froide, si la confiture fige arrêtez la cuisson et mettez en pot, sinon continuez la cuisson.

Attention, c'est comme le caramel si vous cuisez trop ça deviendra un bloc.

Bonne dégustation !


Commentaires

  1. Encore une belle douceur, ca l'air vraiment très bon ! Bisous Karine

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  2. Merci à toi de m'avoir donné l'envie de la cuisiner !
    Il ne me manque plus qu'à tester cette confiture de lait... ;)

    A bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes,
    Ameline.

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    Réponses
    1. J'ai hâte de voir ta réalisation !

      Bonne journée gourmande.

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  3. Elle a l'air délicieuse ta confiture de lait! elle me fait bien envie! miam :)
    bonne soirée :) bisous!

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