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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

La blanquette de saumon express

Vous avez envie de manger un bon plat mijoté, mais vous n'avez pas envie de passer 3 heures en cuisine et bien cette recette pour vous.

Après la blanquette de veau traditionnelle, voici la blanquette de saumon préparée en seulement 30 minutes.

Vous n'avez pas de saumon, c'est pas grave tout autre poisson fera l'affaire, comme le cabillaud.


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
  • 2 casserole
  • 1 écumoire
  • 1 cuillère en bois
  • 1 fouet
  • 560 g de saumon (ou autre poisson) sans peau et arrêtes
  • 115 g de champignons émincés en conserve
  • 240 g de carottes en rondelles en conserve
Pour le bouillon :
  • 75 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de court bouillon légumes et vin blanc Maggi
Pour la sauce :
  • 50 cl ( 5 à 6 louches) de bouillon
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche épaisse à 15% MG
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 filet de  jus de citron jaune
Préparez le bouillon :
Mettez l'eau et le court-bouillon à bouillir.

Pendant ce temps, coupez le saumon en gros dés.

Lorsque l'eau bout, plongez le saumon et laissez cuire sans bouillir 5 minutes.

Récupérez le saumon et réservez le bouillon.

Préparez la sauce :
Mélangez le jaune avec la crème.

Dans une casserole faites fondre le beurre, lorsqu'il devient mousseux ajoutez la farine, remuez bien à l'aide d'un fouet. 

A feu moyen, versez petit à petit le bouillon en remuant bien à chaque fois pour éviter les grumeaux. 

Ajoutez quelques cuillères à soupe de de sauce au mélange jaune et crème et ajoutez le tout dans la casserole.

Ajoutez le  jus de citron, le saumon, les champignons et les carottes et laissez au chaud à feu très doux, jusqu'au moment de servir.

Servez avec du riz.

Bon Appétit !

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