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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

La crème de choux-fleur


Je n'aime pas trop le choux-fleur en temps normal mais depuis que j'ai goûté cette crème, j'en suis devenue accro ! 

C'est Manuella qui m'a donnée envie avec sa soupe de choux-fleur.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 à 8 personnes :
  • 1 cocotte
  • 1 écumoir
  • 1 mixeur plongeant
  • 1 choux-fleur
  • 1, 5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 4 gousses d'ail
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • Sel, poivre
Dans la cocotte, mettez à bouillir l'eau et les cube de bouillon de poule.

Détaillez le choux-fleur en fleur.

Faites cuire le choux-fleur, 10 minutes dans le bouillon.

Retirez le choux-fleur à l'aide de l'écumoir. Débarrassez vous du bouillon.

Dans la cocotte, mettez le choux-fleur, le lait, la crème et les gousses d'ail dégermées et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Mixez et assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre.

Servez et saupoudrez de cerfeuil hâché.

Bonne appétit !

Commentaires

  1. Oh merci Karine ! Chez nous non plus chou-fleur ça ne passe pas sauf en velouté ! Contente que cette recette t'ai plu, je te prends la photo :) Merci Karine et bon dimanche

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    Réponses
    1. De rien. Il y a 2 ans j'avais cette crème et en voyant ta recette, j'ai voulu la remanger. Elle ne ressemble pas beaucoup à la tienne mais c'est gace à toi si elle est sur le blog. Bisous

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  2. yep, j'aime aussi bcp la crème de chou fleur, la première fois c'était purement un accident culinaire, mais les suivantes pas du tout, c'est délicieux
    bisous !! bonne apres midi

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