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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Les brochettes apéritives de crevettes au colombo*



Voici, de quoi accompagner votre planteur avec ou sans alcool, de mon menu de Noël réalisé pour le SED'MAG.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de macération : 1 heure 30
  • Temps de cuison : 4 minutes de chaque coté

Pour 8 brochettes :
  • 8 petits pics à brochette
  • 1 poêle anti-adhésive
  • 1 saladier
  • 32 crevettes crues décortiquées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café d'épices à colombo
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
Dans le saladier, mélangez tout les ingrédients et laissez macérer 1 heure 30.

Disposez 4 crevettes par pics à brochette.

Faites chauffer la poêle cuisez les brochettes 3 à 4 minutes de chaque côté.

Servez chaud.

Bon appétit !

*Recette en partenariat avec :

Cliquez sur la photo pour en savoir plus sur la maladie et l'association.

Commentaires

  1. waouh! elles sont magnifique! En ce moment je suis dans ma période scampis donc cà risque de finir dans mon assiette!

    Merci pour la recette!

    http://pipette1110.blogspot.be

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  2. Elles sont superbes et très très appétissantes !!! Bravo Karine <3

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