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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

La mousseline de céleri vanillée et ses noix de Saint-Jacques poêlées

 

La mousseline de céleri est un plat que je refais très souvent lorsque j'invite. C'est facile à faire et c'est délicieux. Et pourtant, je n'aime pas le céleri, mais là, je dois avouer que ça m'a fait changer d'avis. La vanille, reste discrète, mais apporte sa douceur à un légume qui peut être un peu amer. L'idée de l'accompagner de noix de Saint-Jacques poêlées rend cette entrée, très savoureuse. De plus, vous pouvez préparer la mousseline, la veille et la réchauffer pendant que vous faites cuire les Saint-Jacques.

Alors ça vous dit ?

Je vous souhaite une belle soirée.

Niveau de difficulté 2/5

Temps de préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson : 55 minutes
Pour 6 personnes :

Préparez le matériel :

    • 1 casserole
    • 1 mixeur plongeant
    • 1 cuillère en bois
    • 1 poêle

Pour la mousseline :

    • 550 g de céleri rave épluché et coupé en morceau
    • 140 g (1) de pomme de terre épluchée et coupée en morceau
    • 20 cl d'eau
    • 10 cl lait
    • 1  cube ou marmite de bouillon de légumes
    • 1 pincée de muscade
    • 1 gousse de vanille
    • Poivre, sel
    • 2 généreuses cuillères à soupe de crème épaisse entière
  • 24 noix de Saint-Jacques (Pecten Maximus)
  • Quelques noisettes concassées

Préparez la mousseline :
 
Fendez la gousse de vanille en deux, enlevez les graines et réservez-les.  
 
Dans la casserole, mettez le céleri, la pomme de terre avec l'eau, la gousse de vanille, le sel et recouvrez à hauteur de lait. 

Cuisez le tout pendant 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec un couteau. Le céleri doit être tendre.

Enlevez la gousse et mixez le tout.

Ajoutez les graines de vanille, la muscade, un peu de poivre, la crème et maintenez au chaud.

Au moment de servir :
 
Poêlez les noix dans une noisette de beurre. Comptez 3 minutes de chaque côté.

Le dressage :
Mettez l'équivalent d'une louche et demi dans chaque assiette creuse, disposez 4 noix par assiette et parsemez de noisettes concassées.

Servez sans attendre.

Bon appétit !



Commentaires

  1. waoouh, cette entrée est magnifique!! on va se régaler au réveillon par chez toi! ;)
    bonne soirée. bises

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  2. Une magnifique recette festive, qui a l'air d'être absolument délicieuse ! Bises et bonne soirée.

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  3. C'est moi qui suit en retard dans mes visites chez toi ou c'est toi qui a mis un coup de turbo dans tes publications ? lol J'en ai loupé des recettes !!! Cette belle assiette doit etre un délice en bouche humm

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    1. Non c'est moi qui publie plus ce mois-ci mais il faut bien avant les fêtes lol. Bisous et merci pour tes gentils messages

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