La tarte aux fraises et à la vanille
Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,
Une liqueur qui va plaire à coup sur, je garde l'idée pour essayer ! Merci pour ce partage, bonne soirée, bises.
RépondreSupprimerAvec plaisir. Bonne journée bisous
Supprimercomme didine je crois que cette liqueur mérite d'etre essayée.
RépondreSupprimermerci
Chantal
Oh oui moi qui ne boit pas d'alcool, j'adore cette liqueur !! Bonne journée
SupprimerSur les glace je confirme c'est très bon.. mais on attendra un peu je crois ^^ ce n'est plus tout à fait la saison!
RépondreSupprimerLoan
Pourquoi pas en mettre sur une bûche glacée, ça c'est de saison ;-) Bonne journée
SupprimerSuperbe idée. En plus, j'adore le rhum et le caramel au beurre salé, miam.
RépondreSupprimerRhoo ça l'air trop bon !!! Je sens que vais tenter cette liqueur :) Je suis fan !!!
RépondreSupprimerLe caramel refroidit... rien que ça c'est déjà trop bon ! ça va être dur d'attendre 3 semaine !
RépondreSupprimerMerci pour la recette !
La Guérandaise ;)
Ah vous allez vous régalez. Vous pouvez la déguster dés demain mais je la trouve meilleur après 2 à 3 semaine de repos.
SupprimerTenez moi au courant.
Bonne soirée !
Re La Guérandaise !
RépondreSupprimerC'est un délice ! j'ai épaté mes amis ! Merci merci !!!
j'avais multiplié par 2 la recette, il n'en reste presque plus ;) J'ai par contre rajouté plus de fleur de sel (que je récolte) pour bien retrouver le gout du "salidou" et j'ai aussi mis un peu plus d'alcool ;S
Et oui, c'est vrai que le gout est meilleur de jours en jours....
Merci encore et bonne continuation
Merci beaucoup La Guérandaise, de m'avoir donnée vos impressions. Je suis contente que votre entourage a été séduit par cette recette et vous avez bien fait de l'améliorer un peu.
SupprimerEncore merci et à bientôt pour de nouvelle recette.
Bonjour !
RépondreSupprimerPeut-on en faire un sirop d'imbibage pour une génoise ? Y a-t-il des modifications à apporter et lesquelles ? Merci
Oui, pourquoi pas. A vous de tester 😉
SupprimerBonjour ,je fais souvent cette recette et j'adore !c'est excellent ,par contre est il possible d'ajouter un peu d'eau pour que ce soit un peu moins épais ?car ça durci au frigo
RépondreSupprimerBonjour Aline, c'est étrange que cela durcisse. Peut-être moi décuire votre caramel après incorporation du liquide. Sinon ajouter du lait par tranche de 50 g pour voir la texture qui vous convient.
SupprimerBonjour c’est une super recette très bonne, mais combien de temps je peux conserver cette liqueur au frigo?
RépondreSupprimerBonjour, Merci beaucoup. Malgré l'alcool, je dirais pas trop longtemps, 1 mois, car il y a la crème.
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