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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

La soupe froide d'oranges aux épices



Voici un dessert facile à faire et idéale en fin d'un repas copieux. Je dirais même qu'il serait parfait pour un dessert de Noël.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de réfrigération : 2 heures

Pour 2 personnes :
  • 1 couteau
  • 1 assiette creuse
  • 1 casserole
  • 2 verrines
  • 4 oranges à déguster
  • 20 cl d'eau
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 tranche de pain d'épices
Coupez le pain d'épices en petit dés et mettez-les 20 minutes au four à 160°C. Laissez refroidir.

Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes au dessus de l'assiette creuse pour récupérez le jus. 

Répartissez les suprêmes dans vos verrines.

Mettez le jus d'orange, l'eau, le sucre vanillé et la cannelle à bouillir. 

Hors du feu, ajoutez le Grand-Marnier et laissez refroidir.

Versez le sirop froid sur les suprêmes et mettez au frais 2 heures.

Au moment de servir, parsemez de croûton de pain d'épices et saupoudrez de sucre glace.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. hmm ! très appétissant cette soupe!
    tu as du te régaler :)
    belle soirée, bisous!

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  2. Humm ça sent noël par ici !! Cette soupe doit être tellement délicieuses, un régal :)

    Ps : Tu as de la chance que l'on cite ton blog moi pas du tout et surtout lorsque la recette est peu commune comme le beurre de pommes, c'est encore pire ( je vois rouge !!! )

    Bisous Karine

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    Réponses
    1. Oui je comprends ta colère. C'est quand même du travail de penser, de réaliser et de publier des recettes, un peu de respect.

      Bisous

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  3. je pense que c'est idéal pour finir un bon repas.

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  4. Un excellent dessert léger et gourmand, j'aime !! Bonne journée, bises

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  5. Cà a l'air frais et gourmand!
    Merci pour ton commentaire sur mon blog, cà me fait très plaisir! J'essaie de faire ce que j'aime, des recettes accessibles à tous et qui sont totalement délicieuses!
    J'ai pas encore eu l'occasion de voir l'entièreté de ton blog mais j'aime beaucoup ce que tu fais en tout cas!
    Bonne journée!
    http://pipette1110.blogspot.be

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