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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

La pâte à choux et option craquelin



Voici ma recette de la pâte à choux. Avec, vous pourrez faire vos chouquettes, vos choux pour religieuse ou profitérole, le célèbre Saint Honoré ou encore des éclairs. Ici je vous mets aussi l'option craquelin, pour avoir un joli décors. Et vous pouvez même le colorer en ajoutant un peu de colorant en poudre.


Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour un 25 petit choux, 5 éclairs de 12 cm de long :
  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 poche à douille munie d'une douille unie ou cannelée pour les éclairs de 0.7 cm de diamètre
  • 1 plaque de cuisson chemisée de papier cuisson
  • 50 g (5 cl) d'eau
  • 50 g (5 cl) de lait entier
  • 46 g de beurre demi-sel
  • 8 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 2 gros œufs
Pour l'option craquelin :
  • 50 g de beurre mou
  • 60 g de cassonade
  • 60 g de farine
  • Un peu de colorant de votre choix (falcutatif)

Option craquelin :
Mélangez tout les ingrédients jusqu'à ce que ça forme une boule.

Etalez la pâte à 3 mm d'épaisseur, dans un papier film.

Laissez reposer 2 heures au moins au frigo.
 
Préparez la pâte à choux :
Préchauffez votre four à 180 - 200°C.

Faites bouillir, le lait, l'eau, le beurre et le sucre.

Hors du feu, ajoutez la farine, remettez sur le feu et faites dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.

Mettez la pâte dans un saladier propre, remuez bien pour la refroidir un peu puis ajoutez les œufs battus petit à petit en remuant énergiquement. Mettez cette pâte dans une poche munie d'une douille unie d'0,7 cm de diamètre.

Sur une plaque chemisée d'une silpat ou de papier cuisson, formez 25 tas de 3 cm de diamètre. 

Si vous avez choisit l'option craquelin, sortez le du frigo et taillez des ronds de 3 cm de diamètre et posez un rond sur chaque tas de pâte à choux en faisant une légère pression.

Enfournez pour 20 minutes sans ouvir le four.

Pour savoir si votre pâte à choux est cuite (sans le craquelin), il faut que les craquelures qui se sont formées soit de la même couleur que le reste, si elles sont plus claires, ce n'est pas cuit. Avec le craquelin, soulevez un choux qui doit bien être doré sur le dessous.

Laissez refroidir avant de garnir ou de déguster.

Bonne dégustation !


Commentaires

  1. C'est joli avec l'option craquelin ! bizzzzz

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    1. Oui j'adore ! En plus pour une première je m'en suis pas mal sortie. Bises

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  2. bonjour l'équipe henvel du nouvel annuaire graphique HENVEL qui apprécie votre blog culinaire a récemment référencé cette recette dans notre site - pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail

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