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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

La meringue suisse



La meringue suisse est une meringue très utiliser pour la décoration (le fameux champignon sur le bûche de noël). Contrairement à la meringue française qui est croustillante et fondante, la meringue suisse et croquante et ferme.

Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de séchage : 1 h 40 à 2 h 30 selon la taille des meringues
Pour une soixantaine de meringues :
  • Une casserole remplie d'un peu d'eau pour un bain-marie
  • Un cul de poule
  • Un thermomètre de cuisson
  • Une maryse
  • Un fouet
  • Un fouet électrique
  • Une poche à douille
  • Une douille de la forme de votre choix
  • 2 plaques recouverte de papier cuisson
  • 4 blancs d'œuf
  • Le poids des blancs d'œuf en Sucre en poudre
  • Le poids des blancs d'œuf en Sucre glace
Préchauffez votre four à 100°C.

Au bain-marie, amenez les blancs d'œuf additionnés du sucre en poudre à 60°C tout en les fouettant au fouet électrique à petite vitesse.

Lorsque le mélange est à température, hors du feu, fouettez le tout à pleine vitesse jusqu'à complet refroidissement.

Incorporez délicatement le sucre glace à la maryse. Le mélange doit être lisse et brillant.

Versez la meringue dans une poche munie d'une douille et pochez les formes que vous désirez.

Enfournez pour 1 h45 heures pour les petites pièces à 2 heures 30 pour les plus grosses. Laissez refroidir dans le four.

Bonne dégustation !

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