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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

La tarte aux pommes


Que de plus simple et de plus délicieux qu'une bonne tarte aux pommes. J'adore la tarte aux pommes, pourtant je ne suis pas fan desur fruits cuits.  Je me rappelle toujours la tarte à là compote de pommes que faisait ma maman. Alor, j'ai décidété de faire un mixeur entre les deux.

A vos fourneaux !
 
Édit du 4 novembre 14 : Je profite de refaire une tarte pour changer la photo et de corriger la recette. 


Niveau de difficulté : 2/5
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Temps de cuisson : 40 minutes

Pour 8 personnes :

Préparez le matériel :

  • Un moule à tarte ou un cercle à tarte de 22 cm
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Une casserole
  • Un cul de poule
  • Une balance

Préparez la pâte sucrée :

Suivez la recette et foncez un cercle ou un moule à tarte. Réservez au frais.

Préparez la compote de pommes :

Suivez la recette et réservez la compote au froid. Lorsqu'elle est froide étalez les cuillères sur le fond de tarte piquée.

Préparez la garniture :

  • 3 pommes
  • Cassonade
  • Un sachet de glaçage à tarte
Préchauffez votre four à 200°C.

Épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la hauteur. Tranchez les demis pommes en fine lamelles, de façon à avoir des arcs de cercle.

Sur la compote disposez les pommes.

Astuce : pour avoir une belle rosace, placez l'arrondit de la pomme contre la pâte, puis chevauchée une autre lamelle de ffaçon à recouvrir de moitié la première lamelle et continuer tout le tour. Au centre, placez pelle mêle, les chutes de pommes, puis faites un nouveau tour dans le sens contraire du premier tour. Recommencez jusqu'à épuisement de pomme. Vidéo qui m'a aidée ici

Soupoudrez la tarte de cassonade et enfournez pour 20 à 25 minutes.

Lorsque votre tarte est tiède, préparez le nappage comme indiqué sur l'emballage et nappez votre tarte.

Servez-la à température ambiante.

Bonne dégustation !


Commentaires

  1. La tarte au pomme comme je l'aime, à la compote ! Rien de meilleur.

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  2. Une de mes tartes préférées, et qui plait à coup sur !! Très jolie recette. Bonne soirée, bises.

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    1. Merci beaucoup. c'est vrai que c'est une valeur sûr. Bonne soirée ! Bise

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  3. Elle est très jolie ta tarte aux pommes !!! J'en prends une part :)

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