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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

La tarte aux pommes


Que de plus simple et de plus délicieux qu'une bonne tarte aux pommes. J'adore la tarte aux pommes, pourtant je ne suis pas fan desur fruits cuits.  Je me rappelle toujours la tarte à là compote de pommes que faisait ma maman. Alor, j'ai décidété de faire un mixeur entre les deux.

A vos fourneaux !
 
Édit du 4 novembre 14 : Je profite de refaire une tarte pour changer la photo et de corriger la recette. 


Niveau de difficulté : 2/5
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Temps de cuisson : 40 minutes

Pour 8 personnes :

Préparez le matériel :

  • Un moule à tarte ou un cercle à tarte de 22 cm
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Une casserole
  • Un cul de poule
  • Une balance

Préparez la pâte sucrée :

Suivez la recette et foncez un cercle ou un moule à tarte. Réservez au frais.

Préparez la compote de pommes :

Suivez la recette et réservez la compote au froid. Lorsqu'elle est froide étalez les cuillères sur le fond de tarte piquée.

Préparez la garniture :

  • 3 pommes
  • Cassonade
  • Un sachet de glaçage à tarte
Préchauffez votre four à 200°C.

Épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la hauteur. Tranchez les demis pommes en fine lamelles, de façon à avoir des arcs de cercle.

Sur la compote disposez les pommes.

Astuce : pour avoir une belle rosace, placez l'arrondit de la pomme contre la pâte, puis chevauchée une autre lamelle de ffaçon à recouvrir de moitié la première lamelle et continuer tout le tour. Au centre, placez pelle mêle, les chutes de pommes, puis faites un nouveau tour dans le sens contraire du premier tour. Recommencez jusqu'à épuisement de pomme. Vidéo qui m'a aidée ici

Soupoudrez la tarte de cassonade et enfournez pour 20 à 25 minutes.

Lorsque votre tarte est tiède, préparez le nappage comme indiqué sur l'emballage et nappez votre tarte.

Servez-la à température ambiante.

Bonne dégustation !


Commentaires

  1. La tarte au pomme comme je l'aime, à la compote ! Rien de meilleur.

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  2. Une de mes tartes préférées, et qui plait à coup sur !! Très jolie recette. Bonne soirée, bises.

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    1. Merci beaucoup. c'est vrai que c'est une valeur sûr. Bonne soirée ! Bise

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  3. Elle est très jolie ta tarte aux pommes !!! J'en prends une part :)

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