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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

La marmelade de mirabelles


Quelle différence y a t-il entre la marmelade et la confiture :
  • Pour confectionner une confiture, il faut faire un sirop avant d'y plonger les fruits. Cette méthode demande un peu de technique et un thermomètre à sucre. Il faut 750 g à 1 000 g de sucre en poudre (suivant l'acidité et la teneur en sucre du fruit) et 1 litre d'eau à faire monter à 117°C pour 1 000 g de fruits.

  • Pour confectionner une marmelade, il suffit de laissez mariner les fruits, le sucre et le jus de citron toute une nuit et de cuire le lendemain. Pour savoir si la confiture est prise il suffit de faire couler une goutte de la préparation sur une assiette froide et voir comment elle fige.

Niveau de difficulté : 3/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de macération : 1 nuit
  • Temps de cuisson : 35 minutes
Pour 5 pots à confiture :
  • 1 730 g de mirabelles dénoyautées
  • 1 000 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 gousse de vanille (facultatif)
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines.

Dans un récipient, mélangez les mirabelles, le sucre, le jus de citron, la gousse et les graines de vanille. Laissez macérer une nuit au frais.

Le lendemain, cuisez le tout dans une casserole à haut bord (pour éviter les projections brûlantes) pendant 35 minutes.

Retirez la gousse de vanille et si vous êtes comme moi et que vous n'aimez pas les morceau dans les confitures, mixez le tout.

Versez la marmelade dans vos pots stérilisés sans vous brûlez, fermez-les et retournez-les immédiatement.

Laissez-les dans cette position jusqu'à refroidissement.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Elle a l'air délicieuse cette marmelade ! Jolie recette :) Bisous

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    1. Je confirme elle est super bonne et pourtant j'aime pas trop les confitures et autres. Merci beaucoup. Bisous

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  2. Dommage que la saison des mirabelles soit si courte... c'est si bon!! Je n'en ai pas eu assez cette année pour me lancer dans une marmelade... l'année prochaine peut-être ;-)

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    1. c'est vrai que c'est bon les mirabelles ! oui l'année prochaine tu pourras en faire. ;-)

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