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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Le cake marbré



Avec ce cake je participe au concours de Maud du blog  "Les gourmandises d'une fée".



Pour 1 cake :
  • 125 g de beurre mou
  • 35 g de vergeoise brune
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs entiers
  • 70 g de chocolat 70% de cacao
Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez votre moule à cake si vous n'utilisez pas un moule en silicone.

Travaillez le beurre ramolli au fouet jusqu'à obtenir un aspect pommade, ajoutez les sucres. 

Ajoutez un à un les œufs en mélangeant à chaque ajout à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange homogène. 

Incorporez la farine et la levure. 

Lorsque la pâte est bien lisse, divisez-la en deux et ajoutez le chocolat fondu dans une moitié de pâte.

Coulez les pâtes dans le moule en les alternant (commencez par la pâte nature puis celle au chocolat puis la nature et pour finir par le chocolat). 

Enfournez pour 20 minutes à 180°C, puis 20 minutes à 165°C puis couvrez le cake d'un papier d'aluminium et continuez la cuisson 15 minutes.

Laissez le cake refroidir avec le papier d’aluminium.

Bonne dégustation




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