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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Gaufres de pomme de terre, saumon fumé et chantilly à l'aneth

Voici une idée d'entrée pour vos réveillons.

Pour 4 personnes

Pour les gaufres :
  • 400 g de pomme de terre spéciale purée
  • 2 œufs
  • 60 g de farine
  • 25 cl de lait
  • Muscade
  • Sel et poivre
Pour la chantilly à l'aneth :
  • 60 g de crème fraîche
  • 100 g de mascarpone
  • 1 cuillère à café de raifort
  • 2 cuillères à soupe d'aneth
  • Sel et poivre
  •  Tranches de saumon fumé 
Préparez les gaufres. 
Mettez les pommes de terre à cuire dans de l'eau salée, jusqu'à ce que la chair soit molle lorsque vous piquez avec un couteau. Comptez 20 à 30 minutes de cuisson après l'ébullition.

Épluchez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette, ajoutez la farine, les oeufs, la muscade et le lait. Salez et poivrez.

Mettez à chauffer votre gaufrier.

Versez une louche de pâte, sur chaque empreinte de gaufre et laissez cuire 5 minutes sans ouvrir le gaufrier. Continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte et maintenez les gaufres au chaud.

Préparez la chantilly en fouettant tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Versez dans une poche munie d'une douille cannelée.

Pour le dressage, posez une gaufre sur une assiette, une tranche de saumon dessus et une rosace de chantilly. Servez-la avec une salade assaisonnée à l'huile de noix.

Bon Appétit !

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