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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Duo de truffes : Truffes traditionnelles et truffes au chocolat blanc à la fleur d'oranger

Voici quelques petites douceurs à offrir pour les fêtes !




Pour 24 truffes

Pour les truffes traditionnelles
  • 100 g de chocolat noir 60%
  • 50 g de crème fraîche
  • 20 g de beurre pommade
  • 2 cl de liqueur de chocolat
  • quelques gouttes de vanille liquide
  • Chocolat en poudre non sucré
Pour les truffes chocolat blanc à la fleur d'oranger
  • 100 g de chocolat blanc
  • 10 g de miel
  • 50 g de crème fraîche
  • 15 g de beurre pommade
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • Vermicelles de couleur
Faites fondre le chocolat 1 minute au micro-ondes à 750 WATT. Remuez bien il faut que le chocolat soit bien fondu.

Dans une casserole, faites bouillir la crème avec la vanille pour les truffes au chocolat noir et avec le miel pour les truffes au chocolat blanc. Versez le mélange sur le chocolat fondu, remuez bien pour avoir un mélange bien lisse. Ajoutez le beurre pommade. 

Lorsque le mélange a épaissi, aromatisez avec la liqueur pour les truffes au chocolat noir et avec l'eau de fleur d'oranger pour les truffes au chocolat blanc.

Fouettez pendant 7 minutes les ganaches avec un batteur électrique.

Ensuite 2 solution s'offrent à vous :
Vous pouvez dressez 24 petits tas sur une feuille plastique à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse et vous laissez au frigo pour 3 heures, ou vous laissez les ganaches telles quelles au frigo pour 4 heures. Il ne vous reste plus qu'à former des boules en les moulant dans les paumes de vos mains.

Enrobez les truffes de chocolat en poudre pour les truffes au chocolat noir et de vermicelles de couleur pour les truffes au chocolat blanc.

Les truffes au chocolat blanc ayant une texture plus molle que les truffes traditionnelles, je vous conseille de les conserver dans un endroit frais.

Bonne dégustation !
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Commentaires

  1. Un pur délice toutes ces gourmandises ! Humm je piques une truffe !

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    1. J'adore avoir un petit commentaire de ta part, ils me font toujours plaisir !

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  2. Hum! Des truffes au chocolat blanc, ça doit être une tuerie!

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