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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Duo de truffes : Truffes traditionnelles et truffes au chocolat blanc à la fleur d'oranger

Voici quelques petites douceurs à offrir pour les fêtes !




Pour 24 truffes

Pour les truffes traditionnelles
  • 100 g de chocolat noir 60%
  • 50 g de crème fraîche
  • 20 g de beurre pommade
  • 2 cl de liqueur de chocolat
  • quelques gouttes de vanille liquide
  • Chocolat en poudre non sucré
Pour les truffes chocolat blanc à la fleur d'oranger
  • 100 g de chocolat blanc
  • 10 g de miel
  • 50 g de crème fraîche
  • 15 g de beurre pommade
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • Vermicelles de couleur
Faites fondre le chocolat 1 minute au micro-ondes à 750 WATT. Remuez bien il faut que le chocolat soit bien fondu.

Dans une casserole, faites bouillir la crème avec la vanille pour les truffes au chocolat noir et avec le miel pour les truffes au chocolat blanc. Versez le mélange sur le chocolat fondu, remuez bien pour avoir un mélange bien lisse. Ajoutez le beurre pommade. 

Lorsque le mélange a épaissi, aromatisez avec la liqueur pour les truffes au chocolat noir et avec l'eau de fleur d'oranger pour les truffes au chocolat blanc.

Fouettez pendant 7 minutes les ganaches avec un batteur électrique.

Ensuite 2 solution s'offrent à vous :
Vous pouvez dressez 24 petits tas sur une feuille plastique à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse et vous laissez au frigo pour 3 heures, ou vous laissez les ganaches telles quelles au frigo pour 4 heures. Il ne vous reste plus qu'à former des boules en les moulant dans les paumes de vos mains.

Enrobez les truffes de chocolat en poudre pour les truffes au chocolat noir et de vermicelles de couleur pour les truffes au chocolat blanc.

Les truffes au chocolat blanc ayant une texture plus molle que les truffes traditionnelles, je vous conseille de les conserver dans un endroit frais.

Bonne dégustation !
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Commentaires

  1. Un pur délice toutes ces gourmandises ! Humm je piques une truffe !

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    1. J'adore avoir un petit commentaire de ta part, ils me font toujours plaisir !

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  2. Hum! Des truffes au chocolat blanc, ça doit être une tuerie!

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