Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Pain d'épices






Cela fait des années qu'à chaque Noël, je me dis que je ferai un pain d'épices et je ne l'ai jamais fait. Alors hier je me suis lancée. J'ai fait un premier essai mais j'ai été déçue du goût, mais la deuxième version est délicieuse.

Ce pain d'épices sera délicieux à déguster devant un bon feu de cheminée (si vous en avez une bien sûr) avec un bon chocolat chaud à la cannelle ou un thé à l'orange.

Allez, je vous livre la recette :

Pour un pain d'épices ou 12 petits :
  • 220 g de miel
  • 220 g de farine
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillère à café rase de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulue
Préchauffez votre four à 150°C.

Dans un bol, fouettez les oeufs et le sucre vanillé.

Dans une casserole, faites fondre le miel et le beurre.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les épices. Creusez un trou et incorporez les oeufs fouettés, mélangez et ajoutez le beurre et le miel fondus, mélangez et versez la crème liquide. 

Versez la pâte dans des minis moules à cake beurrés et enfournez pour 60 minutes de cuisson (Attention : si vous mettez la pâte dans un moule à cake normal, il faudra sûrement ajuster le temps de cuisson). Il faut que le pain d'épices soit bien doré. Vérifiez la cuisson, en plantant le bout d'une lame de couteau si celui si ressort propre le pain d'épices est cuit.

Bonne dégustation !

Vous pouvez suivre le blog sur ses pages Facebook et Google+.

Commentaires

  1. Ton pain d"épice est très beau ! je note ta recette. Il a l'air TOP !
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Manuella !!
      J'espère que la recette te plaira ! Maintenant fais attention à la cuisson si tu le fais dans un moule à cake, car j'ai peur que l cuisson soit plus longue. Bonne soirée !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire