Velouté de carotte et sa quenelle de ricotta aux fines herbes


Pour 4 personnes.
  • 6 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 75 cl d'eau
  • 4 cuillères à soupe de ricotta
  • 1 cuillère à soupe de Persil
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • Sel et poivre
Épluchez et coupez en morceaux les carottes, les pommes de terre et l'échalote.

Dans une casserole, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir les légumes 2 minutes, ajoutez le cube et l'eau, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Vérifiez que les carottes soient fondantes. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson. Mixez.

Dans un bol, mélangez la ricotta et les herbes hachées.

Dressez le velouté dans des assiettes creuses et mettez une quenelle de ricotta.

Bon Appétit !

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