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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Cake salé tomate, jambon et mozzarella

Ce cake est à déguster aussi bien à l'apéritif, qu'accompagné d'une salade pour un repas rapide ou pourquoi pas pour un pic-nique.




Pour 8 personnes.
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 12 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1/2 cuillère à café d'épice italienne
  • une pincée de fleur de sel
  • Quelques brins de ciboulette et de persil
  • 4 feuilles de basilic
  • Poivre
Lavez les tomates, coupez-les en quatre, épépinez-les et coupez-les en petits dés.

Egouttez la mozzarella et coupez-la en petit dés.

Coupez le jambon en petit dès. Ciselez les herbes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une saladier, mélangez les oeufs et la farine mélangée à la levure, versez petit à petit le lait et l'huile d'olive. Assaisonnez avec les épices italienne, le sel, le poivre et les herbes. Ajoutez les tomates, le jambon et la mozzarella.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré si nécessaire et enfournez pour 50 minutes.

Le cake peut se déguster tiède ou froid.

Bonne dégustation !

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