Compote liégeoise

Un petit dessert de saison et rafraîchissant en ces belles journées ensoleillées et chaudes.




Pour cette recette, j'ai utilisé la compote que j'ai reçu dans mon colis de Gastronomiz (voir ici), mais vous pouvez choisir la compote que vous voulez. 

J'ai fait une chantilly maison mais pour les plus pressés, vous pouvez utiliser une chantilly du commerce.

Pour 6 petits pots :
  • 500 g de compote de pomme, ananas, vanille de Charles et Alice
Pour la chantilly :
  • 80 g de chocolat blanc
  • 15 g de pâte à pistache
  • 180 g de crème entière
Préparez la chantilly, en faisant fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, ajoutez la pâte à pistache.

Faites bouillir la crème et versez-la en trois fois sur le chocolat blanc en remuant après chaque ajout de crème.

Réservez au frais au minimum 4 heures. 

A l'aide d'un batteur, montez la crème en chantilly ferme. Mettez-la dans une poche munie d'une douille cannelée.

Mettez quelques cuillères à soupe de compote dans vos petits pots et dressez la chantilly au-dessus. 

Régalez-vous !

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