Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Bienvenue sur mon blog

Et bien voilà, je me lance dans la blogosphère, avec mon blog de cuisine. J'aime expérimenter de nouvelles recettes, mais mon gros problème c'est que je perds toujours les bouts de papier sur lesquels j'ai écrit et c'est bien déplaisant lorsqu'on veut recommencer. Alors en écrivant toutes mes recettes ici, je suis sûre de toujours les retrouver et, pourquoi pas, vous en faire profiter.

Recette du Trianon ici gâteau réalisé pour l'an 2012

Je vous fais ma petite présentation:
Je suis attirée par la cuisine depuis ma petite enfance, je me rappelle avoir participé à beaucoup de préparations de repas de fête avec ma petite maman. 

A l'adolescence, j'ai commencé à inventer mes plats, parfois c'était des mélanges improbable mais délicieux, on en rigolait beaucoup avec ma mère. Je me rappelle que des soirs on ne savait pas quoi manger et j'ouvrais le frigo, je regardais les restes qu'il y avait et je les mélangeais. Heureusement pour moi, c'était mangeable.

Aujourd'hui, je suis une passionnée de cuisine et ça grâce à ma moitié. C'est un gourmet, il ne mange pas beaucoup mais il a le palais fin. Et puis j'ai commencé à apprécier des produits que je n'aimais pas auparavant et cela a été le déclic. Mais ma plus grande passion est pour la pâtisserie, alors ne soyez pas étonnés si vous avez plus de desserts que de plats où d'entrées mais promis je ferai des efforts.

Je vous souhaite une bonne découverte.

Vous pouvez suivre le blog sur ses pages Facebook et Google+.

Commentaires

  1. coucou,
    je viendrais régulièrement faire un tour, histoire de me mettre l'eau à la bouche.....

    RépondreSupprimer
  2. je découvre ton blog et je le trouve très joli avec de belles recettes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un grand merci Lylou pour votre message. Bonne soirée !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire